Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
В Китае при помощи России построят «парк желтой уточки»
Российские специалисты помогут проектировать аттракционы по мотивам приключений Уточки-ангелочка из совместного российско-китайского мультсериала
Вид на остров Хайнань (Фото: Алексей Селищев / ТАСС)

На китайском острове Хайнань построят парк аттракционов по мотивам приключений желтой уточки из готовящегося к съемкам российско-китайского мультипликационного сериала «Уточка-ангелочек», сообщает «РИА Новости».

В каждом из российских эпизодов сериала, которых планируется снять больше ста, уточка будет перемещаться во времени и пространстве, становясь соучастником событий из реальной истории России и сказок.

«Героине предстоит уникальный путь по русским сказкам и легендам. По сути, мы открываем для китайских зрителей и зрителей по всему миру богатый мир России в целом», — пояснил в ходе прошедшего в Общественной палате круглого стола, посвященного перспективным проектам российско-китайского культурного сотрудничества, режиссер Арсений Алявдин. По его словам, именно российские специалисты будут писать сценарий и делать раскадровку сериала.

В свою очередь, китайский партнер проекта пояснил, что россияне займутся также разработкой плана по техническому проектированию тематического парка аттракционов по мотивам сериала.

«Уточка в русской, как и в китайской традиции — птица, породившая мир, символ домашнего очага, продолжения рода и счастливой семьи, действительно может стать символом общего будущего наших народов. Зрители, следуя за ней, откроют для себя мир России, неведомые им моменты истории и факты культуры», — отмечается в сообщении пресс-службы Общественной палаты.