Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 28 янв, 23:11
Общество ,  
0 

В Китае при помощи России построят «парк желтой уточки»

Российские специалисты помогут проектировать аттракционы по мотивам приключений Уточки-ангелочка из совместного российско-китайского мультсериала
Вид на остров Хайнань (Фото: Алексей Селищев / ТАСС)

На китайском острове Хайнань построят парк аттракционов по мотивам приключений желтой уточки из готовящегося к съемкам российско-китайского мультипликационного сериала «Уточка-ангелочек», сообщает «РИА Новости».

В каждом из российских эпизодов сериала, которых планируется снять больше ста, уточка будет перемещаться во времени и пространстве, становясь соучастником событий из реальной истории России и сказок.

«Героине предстоит уникальный путь по русским сказкам и легендам. По сути, мы открываем для китайских зрителей и зрителей по всему миру богатый мир России в целом», — пояснил в ходе прошедшего в Общественной палате круглого стола, посвященного перспективным проектам российско-китайского культурного сотрудничества, режиссер Арсений Алявдин. По его словам, именно российские специалисты будут писать сценарий и делать раскадровку сериала.

В свою очередь, китайский партнер проекта пояснил, что россияне займутся также разработкой плана по техническому проектированию тематического парка аттракционов по мотивам сериала.

«Уточка в русской, как и в китайской традиции — птица, породившая мир, символ домашнего очага, продолжения рода и счастливой семьи, действительно может стать символом общего будущего наших народов. Зрители, следуя за ней, откроют для себя мир России, неведомые им моменты истории и факты культуры», — отмечается в сообщении пресс-службы Общественной палаты.