Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Общество ,  
0 
Глава Демьяново ушел в отставку из-за драки местных с кавказцами
Глава поселка Демьяново, где недавно произошел конфликт между местными жителями и уроженцами Дагестана, подал в отставку. Об этом сообщил в своем блоге губернатор Кировской области Никита Белых.
Фото: РИА Новости

"Сегодня глава поселка Демьяново подал в отставку на заседании поселковой думы. Дума отставку приняла. Глава администрации Подосиновского района также покидает свой пост. По главе района: на момент конфликта она была в официальном учебном отпуске. Я внес на рассмотрение районной думы предложение только о вынесении ей дисциплинарного взыскания", - сообщил Н.Белых.

Глава региона назвал работу местной власти по предупреждению конфликта "неудовлетворительной". "Встречался и разговаривал с муниципальными властями: они свои недоработки признают и готовы нести ответственность. И я сразу говорил, что мы будем делать кадровые выводы", - пояснил кировский губернатор.

Напомним, конфликт в поселке Демьяново Кировской области разгорелся 22 июня. По версии местных жителей, утром около 100 человек отправились выяснять отношения на пилораму, принадлежащую уроженцам Дагестана. Их встретили 40 представителей северокавказской республики, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Дагестанцы якобы открыли стрельбу в воздух, однако трое местных молодых получили ранения.

Управление МВД России по Кировской области приводит иную версию развития конфликта. По данным полиции, 20 июня произошла драка между хозяином пилорамы и двумя жителями поселка Демьяново. Через два дня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. "Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающего территорию Подосиновского района", - заявили в пресс-службе УМВД. Стреляли же, как уверяют полицейские, вовсе не дагестанцы, а сами стражи порядка: выстрелы в воздух были произведены "с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон".