Лента новостей
Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика
Мужчина, избивший защитницу Pussy Riot, извинился перед ней
Общество, 05 июл 2012, 16:56
0
Мужчина, избивший защитницу Pussy Riot, извинился перед ней
Православный активист Сергей Екимов, ударивший сторонницу Pussy Riot Татьяну Романову, извинился перед ней. Он признался, что сожалеет о своем поступке.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт", - заявил он в эфире радиостанции РСН.

Напомним, инцидент произошел 4 июля у Таганского суда в Москве, где состоялось очередное заседание по делу арестованных участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. Сторонники феминисток провели акцию в их защиту у здания суда.

Там же собрались и противники Pussy Riot, в числе которых оказался С.Екимов. По словам Т.Романовой, мужчина ударил ее за фразу "Бог прощает всех". Медики диагностировали у девушки ушиб челюсти и сотрясение мозга.

Т.Романова написала заявление в полицию. Ее адвокат Николай Полозов заявил, что намерен довести дело до суда. По словам юриста, напавшему на девушку грозит ст.116 УК РФ (побои), которая предусматривает до трех месяцев ареста, обязательные работы или штраф.

Аналогичный "подвиг" совершил в марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых: он ударил по лицу сторонницу Pussy Riot, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Однако уголовное преследование в отношении него так и не было инициировано.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве резонансную акцию под названием "панк-молебен": исполнили песню с критикой в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело, позднее трех участниц панк-группы - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Девушек обвинили в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы.