Лента новостей
Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05
Общество ,  
0 
Мужчина, избивший защитницу Pussy Riot, извинился перед ней
Православный активист Сергей Екимов, ударивший сторонницу Pussy Riot Татьяну Романову, извинился перед ней. Он признался, что сожалеет о своем поступке.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт", - заявил он в эфире радиостанции РСН.

Напомним, инцидент произошел 4 июля у Таганского суда в Москве, где состоялось очередное заседание по делу арестованных участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. Сторонники феминисток провели акцию в их защиту у здания суда.

Там же собрались и противники Pussy Riot, в числе которых оказался С.Екимов. По словам Т.Романовой, мужчина ударил ее за фразу "Бог прощает всех". Медики диагностировали у девушки ушиб челюсти и сотрясение мозга.

Т.Романова написала заявление в полицию. Ее адвокат Николай Полозов заявил, что намерен довести дело до суда. По словам юриста, напавшему на девушку грозит ст.116 УК РФ (побои), которая предусматривает до трех месяцев ареста, обязательные работы или штраф.

Аналогичный "подвиг" совершил в марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых: он ударил по лицу сторонницу Pussy Riot, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Однако уголовное преследование в отношении него так и не было инициировано.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве резонансную акцию под названием "панк-молебен": исполнили песню с критикой в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело, позднее трех участниц панк-группы - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Девушек обвинили в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы.