Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Мужчина, избивший защитницу Pussy Riot, извинился перед ней
Общество, 05 июл 2012, 16:56
0
Мужчина, избивший защитницу Pussy Riot, извинился перед ней
Православный активист Сергей Екимов, ударивший сторонницу Pussy Riot Татьяну Романову, извинился перед ней. Он признался, что сожалеет о своем поступке.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я поступил сгоряча, я извиняюсь и перед ней, и перед теми, кому сделал что-то плохое. Но это была явная провокация на конфликт", - заявил он в эфире радиостанции РСН.

Напомним, инцидент произошел 4 июля у Таганского суда в Москве, где состоялось очередное заседание по делу арестованных участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве. Сторонники феминисток провели акцию в их защиту у здания суда.

Там же собрались и противники Pussy Riot, в числе которых оказался С.Екимов. По словам Т.Романовой, мужчина ударил ее за фразу "Бог прощает всех". Медики диагностировали у девушки ушиб челюсти и сотрясение мозга.

Т.Романова написала заявление в полицию. Ее адвокат Николай Полозов заявил, что намерен довести дело до суда. По словам юриста, напавшему на девушку грозит ст.116 УК РФ (побои), которая предусматривает до трех месяцев ареста, обязательные работы или штраф.

Аналогичный "подвиг" совершил в марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых: он ударил по лицу сторонницу Pussy Riot, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Однако уголовное преследование в отношении него так и не было инициировано.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве резонансную акцию под названием "панк-молебен": исполнили песню с критикой в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело, позднее трех участниц панк-группы - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Девушек обвинили в хулиганстве, им грозит до 7 лет тюрьмы.