Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14 Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55 Руй Витория сообщил о будущих трансферах «Спартака» Спорт, 13:51 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46
Общество ,  
0 

В Кемеровской области запретили усыновление детей гражданами США

В четверг, 5 июля, Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, который запрещает гражданам США усыновлять на территории области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на официальном сайте Заксобрания.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Законом также запрещается усыновление кузбасских детей лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Исключением станут близкие родственники (бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети), документально подтвердившие родство.

Заместитель председателя кузбасского парламента Нина Зинкевич, являющаяся инициатором законопроекта, отметила, что в последнее время в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области стали поступать обращения, касающиеся нарушения прав ребенка, свидетельствующие о случаях жестокого обращения с детьми, переданными на воспитание в иностранные семьи. По статистике, усыновителями чаще всего являются граждане США (28%), Италии (21%) и Испании (20%).

В период с 1990г. трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев (двое - в США, один - в Германии). В 2011г. стало известно о насильственных действиях, совершенных приемным отцом в отношении несовершеннолетней Ксении Антоновой, удочеренной гражданкой США в Кемеровской области.

Напомним, завтра Госдума должна ратифицировать российско-американское соглашение по усыновлению детей. США не должны ратифицировать соглашение - оно уже вступило в силу на их территории. Документ предусматривает отмену так называемого независимого усыновления. В нем прописываются обязательства, в том числе тестирование и предоставление необходимых документов для приемных родителей. В случае сомнений российская сторона может требовать проведения дополнительных экспертиз на территории РФ.