Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Общество ,  
0 

В связи с аварийной посадкой Ми-8 под Иркутском открыта горячая линия

Главное управление МЧС по Иркутской области открыло горячую линию в связи с жесткой аварийной посадкой вертолета МИ-8 компании "ЮТэйр". Связаться со специалистами, узнать о местонахождении пострадавших и их состоянии можно по телефону 8 (3952) 3 99999, сообщили РБК в пресс-службе ГУ областного МЧС.

Аварийная посадка вертолета произошла на расстоянии 720 км от Усть-Кута в 09:31 мск, сообщил в ходе экстренного совещания заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Серебренников, сообщили РБК в пресс-службе региональной администрации.

Воздушное судно доставляло рабочих из Усть-Кута на буровую №72 "Даниловская" в Катангском районе. В момент аварии на борту вертолета находились 13 пассажиров и трое членов экипажа. В результате инцидента два человека погибли, еще один находится в крайне тяжелом состоянии.

В 10:24 на место инцидента для оказания помощи пострадавшим прибыл другой вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр". Вертолет доставил трех пострадавших в результате происшествия в город Киренск, откуда они были направлены в Центральную районную больницу Киренского района.

По факту крушения вертолета Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновных в трагедии.