Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

"Лазерные террористы" атаковали аэропорт Внуково

"Лазерные террористы", ослепляющие экипажи самолетов при помощи лазерных указок, атаковали сразу два лайнера в столичном аэропорту Внуково. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

В 2:04 мск экипаж самолета Ту-204, следовавшего из Стамбула, сообщил о том, что кабина самолета дважды была освещена лучом зеленого цвета, шедшим с земли.

Всего через 4 минуты с такой же жалобой обратился экипаж Boeing-737, совершавшего рейс из Якутска. Его также пытались ослепить при помощи зеленого луча.

Напомним, что 22 июня с.г. неизвестные также пытались ослепить лазером пилотов аэробуса А-319, заходившего на посадку в аэропорту Домодедово. Через два дня аналогичный инцидент произошел в Ростове-на-Дону.

Местные власти по-разному борются с подобным хулиганством. Например, в Чечне после ослепления пилотов лазерным лучом глава республики Рамзан Кадыров распорядился полностью убрать лазерные указки из продажи во всех торговых точках республики.

"Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка", - подчеркнул Р.Кадыров.