Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
В Китае разгорелся новый шпионский скандал
В Китае суд приговорил американского геолога, обвинявшегося в шпионаже, к 8 годам тюрьмы. Решение по делу Сюэ Фэна вынес сегодня международный народный суд Пекина, передает Associated Press.

Сюэ Фэн обвинялся в сотрудничестве с американской разведкой. В материалах дела также указывалось, что американец приобрел на черном рынке коммерческую базу данных о компаниях нефтяного сектора Китая и передал полученную информацию своим партнерам из США.

Тем временем в США не утихает скандал, связанный с разоблачением 11 русских шпионов. В частности, во время судебного заседания 2 июля стало известно, что Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз назвали свои настоящие имена. Задержанных 28 июня агентов зовут Михаил Куцик и Наталья Переверзева. Ранее выяснилось, что под чужим именем действовал еще один участник шпионского скандала - Хуан Лазаро.

Дети задержанных будут отправлены в Россию: Н.Переверзева уже связалась с другом семьи. Старшему из "шпионских детей" - 3 года, младшему - 1 год. После ареста родителей их забрали из дома органы опеки США.