Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Президент Ингушетии приступит к своим обязанностям через месяц
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сможет приступить к исполнению обязанностей через 3-4 недели. Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, такое заявление сделал брат президента Увайс Евкуров в эфире ингушского телеканала.

По его словам, состояние здоровья Ю.-Б.Евкурова значительно улучшилось. "Юнус-Бек Евкуров пришел в себя, его состояние значительно улучшилось. Врачи полагают, что он вернется в строй через 3-4 недели, максимум через месяц", - заявил У.Евкуров. Он добавил, что президент Ингушетии идет на поправку быстрее, чем этого ожидали медики.

Напомним, 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, в котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. По одной из версий, к покушению на Ю.-Б.Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров.