Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42
Общество ,  
0 

Финал ЧМ по футболу внес коррективы в работу московского метро

В ночь с 9 на 10 июля 2006 года время работы Московского метрополитена будет продлено до 2 часов ночи. Как сообщили в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен", такое решение обусловлено заботой о футбольных болельщиках.

"Финальный матч чемпионата мира по футболу закончится за полночь, и многие болельщики не успели бы вернуться домой до закрытия метро после совместного просмотра", - пояснил РБК сотрудник столичной подземки.

Не секрет, что многие поклонники футбола предпочитают смотреть трансляцию матчей в спортивных барах, а не дома. При этом, учитывая царящий в настоящее время ажиотаж вокруг мирового первенства, на финал чемпионата мира "за компанию" в подобные заведения пойдут даже те, кто о футболе имеет весьма скудное представление. Естественно, потом всем этим людям придется как-то добираться домой, однако сесть за руль после просмотра матча, в силу понятных причин, сможет далеко не каждый. В этой связи решение руководства метро продлить работу столичной подземки придется любителям футбола как нельзя кстати.

Напомним, что финал чемпионата мира начнется в 22:00 по московскому времени. Основное время закончится около 0:00 мск, однако в случае необходимости проведения дополнительного времени она может затянуться еще на полчаса, а при послематчевых пенальти – еще на несколько минут. Впрочем, и без дополнительного времени событие окажется достаточно продолжительным, ведь по окончании матча будет транслироваться еще и церемония награждения. Так что в любом случае попасть в метро, если бы оно работало в своем обычном режиме, практически не представлялось бы возможным.

Стоит отметить, что метрополитен продлевает свою работу, как правило, лишь раз в год - в новогоднюю ночь. Тем более отрадно осознавать, что для любителей футбола власти сделали такое приятное исключение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"