Лента новостей
Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53
Общество ,  
0 
Грузия снова обесточена, на этот раз из-за урагана
Тбилиси полностью обесточен. Сегодня приблизительно в 18:00 мск произошла авария на ЛЭП "Имерети", соединяющей Западную Грузию с восточной частью страны. Обесточены также все восточные регионы Грузии, включая жизненно важные объекты.

Кроме того, по информации Минтопэнерго Грузии, аварийно отключился один из блоков Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта. По предварительной информации, авария на ЛЭП произошла из-за ураганного ветра в Восточной Грузии. По прогнозу синоптиков, шторм уже приближается к Тбилиси.

Напомним, проблемы в энергетической сфере, схожие по масштабам с московским энергокризисом 25 мая, обрушились на Грузию вчера. Это случилось из-за аварии на ЛЭП "Имерети", в результате которой несколько часов были обесточены восточные и центральные районы Грузии, включая Тбилиси. Около 23:00 мск вышли из строя линии электропередачи «Имерэти», а также «Картли-1» и «Картли-2», по которым электроэнергия поступает с запада на восток Грузии. В дежурной части тбилисского метрополитена сообщили, что в результате отключения тока несколько составов остались в подземке. Пассажиров метро выводили из тоннелей пешком. Местные телекомпании продолжали вещание благодаря работе автономных источников. Подачу электроэнергии начали восстанавливать только после полуночи. По предварительным данным, причиной аварии стал удар молнии в линию электропередачи.