Лента новостей
ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57
Общество ,  
0 
Грузия снова обесточена, на этот раз из-за урагана
Тбилиси полностью обесточен. Сегодня приблизительно в 18:00 мск произошла авария на ЛЭП "Имерети", соединяющей Западную Грузию с восточной частью страны. Обесточены также все восточные регионы Грузии, включая жизненно важные объекты.

Кроме того, по информации Минтопэнерго Грузии, аварийно отключился один из блоков Ингури-ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта. По предварительной информации, авария на ЛЭП произошла из-за ураганного ветра в Восточной Грузии. По прогнозу синоптиков, шторм уже приближается к Тбилиси.

Напомним, проблемы в энергетической сфере, схожие по масштабам с московским энергокризисом 25 мая, обрушились на Грузию вчера. Это случилось из-за аварии на ЛЭП "Имерети", в результате которой несколько часов были обесточены восточные и центральные районы Грузии, включая Тбилиси. Около 23:00 мск вышли из строя линии электропередачи «Имерэти», а также «Картли-1» и «Картли-2», по которым электроэнергия поступает с запада на восток Грузии. В дежурной части тбилисского метрополитена сообщили, что в результате отключения тока несколько составов остались в подземке. Пассажиров метро выводили из тоннелей пешком. Местные телекомпании продолжали вещание благодаря работе автономных источников. Подачу электроэнергии начали восстанавливать только после полуночи. По предварительным данным, причиной аварии стал удар молнии в линию электропередачи.