Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Крупная энергоавария в Тбилиси
Частично восстановлено энергообеспечение столицы Грузии. Как сообщили РБК в тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ", 75% акций которой принадлежит российскому РАО "ЕЭС России", вечером 4 июля произошла авария на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети", соединяющей западную и восточную части Грузии.

В Восточную Грузию, в том числе в Тбилиси, электроэнергия подается с Ингури-ГЭС, расположенной в зоне грузино-абхазского конфликта, а также с других гидроэлектростанций западного региона страны.

По последним данным, ЛЭП частично восстановлена, электроэнергия подается на жизненно важные объекты Тбилиси. По информации Министерства топлива и энергетики Грузии, энергообеспечение других регионов Восточной Грузии пока не налажено.

В результате инцидента Тбилиси был полностью обесточен. Электроэнергия не подавалась ни в один район города. Авария случилась примерно в 23:00 мск на одной из 500-кВ подстанций, связывающей восточную часть страны с западной.

Напомним, накануне произошло обесточивание центральной части г.Серпухов. А самая крупная энергоавария в России произошла 25 мая около 11:00 мск, когда в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.