Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Общество ,  
0 
Тропический шторм "Дора" обрушился на Мексику
На тихоокеанское побережье Мексики обрушился тропический шторм "Дора". По данным американских синоптиков, центр шторма находился в 72 км к юго-западу от популярного курорта Акапулько, передает АР.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, однако стихия может вызвать оползни и наводнения в прибрежных районах.

Что касается другого ураганоопасного района, то эксперты Национальной администрации США по океану и атмосфере (NOAA) прогнозируют повышенную штормовую активность в Северной Атлантике в предстоящем сезоне ураганов 2005г.

Если предыдущий сезон ураганов был для региона самым разрушительным за последние 100 лет, то активность предстоящего сезона будет выше средней нормы, считают эксперты NOAA.

Так, в предстоящем сезоне ожидается от 12 до 15 тропических штормов, из которых от 7 до 15 могут достигнуть силы урагана. В свою очередь 3 или 5 из ожидаемых ураганов будут очень сильными, прогнозируют эксперты.

Для сравнения: в сезоне 2004г. в Северной Атлантике было официально зарегистрировано 16 тропических штормов. Из них 9 достигли силы урагана.

Ураган "Иван" в 2004г. был признан самым сильным за 100 лет. Стихия бушевала почти три недели (с 2 по 24 сентября) от острова Гренада до штата Миссисипи. Из-за урагана погибли 92 человека. "Иван" стал причиной сокращения добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. Ущерб от этого урагана для нефтедобывающей отрасли США до сих пор полностью не ликвидирован. За год добыча нефти на шельфе Мексиканского залива снизилась на 7%.

Повышенная штормовая активность в Северной Атлантике наблюдается с 1995г. За 10 лет только два сезона в этом регионе сопровождались относительно невысокой штормовой активностью. Сезон ураганов в Северной Атлинтике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября.

В середине июня с.г. был зарегистрирован тропический шторм "Арлин" (Arlene), однако он не нанес серьезного ущерба.