Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
"Жизнь" Билла Клинтона выйдет на русском
Выход книги экс-президента США Билла Клинтона "My Life" на русском языке запланирован на январь 2005г. Об этом РБК сообщил директор по маркетингу издательства "Альпина Бизнес Букс" Александр Лиманский.

Выход книги экс-президента США Билла Клинтона "My Life" на русском языке запланирован на январь 2005г. Об этом РБК сообщил директор по маркетингу издательства "Альпина Бизнес Букс" Александр Лиманский.

По его словам, издательство приобрело эксклюзивные права на издание этой книги на русском языке у компании KNOPF, которая занимается дистрибуцией прав на ее публикацию в различных странах мира и входит в структуру издательского концерна Rendom House.

Планируется, что в России книга предыдущего президента Америки, тираж которой превысит 10 тыс. экземпляров, выйдет под названием "История моей жизни".

"Книга Б. Клинтона имеет значительный объем, почти тысячу страниц, поэтому на качественную подготовку российского перевода требуется значительное время", - пояснил главный редактор издательства Алексей Ильин.

По соглашению с американским издателем, условия приобретения прав на российское издание книги разглашению не подлежат. Известно, что гонорар американского экс-президента за книгу, изданную в США, составил 10 млн долл.

Появление этой книги в Америке стало важным и ярким событием в общественно-политической жизни страны. Ведущие политики и общественные деятели всего мира обсуждают ее содержание и возможное влияние на результаты грядущих выборов в США. Объемы продаж книги - рекордные: только в первый день было продано более 400 тыс. экземпляров, а суммарный объем продаж за первую неделю превысил миллион экземпляров.

Напомним, что полуторамиллионный тираж мемуаров поступил в продажу в США 22 июня 2004г. по средней цене 35 долл.

Между тем, в настоящее время к выпуску готовится уже третье издание книги. Таким образом общее число напечатанных воспоминаний Билла Клинтона достигнет 2,6 млн экземпляров. Это на 300 тыс. больше, чем число экземпляров книги его супруги Хилари Клинтон. Экс-президент считает, что в мемуарах рассказал о себе больше и откровеннее, чем любой политик до и, возможно, после него.