Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
В.Путин: В России будет увеличен размер пенсий
В России с 1 августа 2004г. будет увеличен размер пенсий. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства. Вместе с тем глава государства не уточнил, на какую сумму будут индексированы пенсии.

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заверил, что "возможность для повышения пенсий имеется, и она будет финансово обеспечена". По словам М.Зурабова, в первом полугодии 2004г. доходы пенсионной системы были больше, чем планировалось, передает радиостанция "Маяк".

Министр отметил, что на текущей неделе в правительстве состоится совещание с заинтересованными ведомствами, посвященное предстоящему повышению пенсий. На следующей неделе все предложения по этому поводу Пенсионный фонд готов представить президенту, заключил М.Зурабов.

Напомним, 28 июня президент России В.Путин сделал еще одно заявление, направленное на улучшение социальной поддержки граждан. По его словам, в связи с отменой льгот выплаты из бюджета ветеранам Великой Отечественной войны увеличатся в 20 раз, а инвалидам - в 10 раз.

Глава российского государства выразил надежду, что правительство и Министерство финансов будут готовы к тому, чтобы реализовать поставленные перед ними задачи, так как средства понадобятся очень большие.

Между тем, по словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, в 2005 году для выплаты денежной компенсации правительство выделит в 6-8 раз больше денег, чем сейчас для покрытия льгот. В общей сложности, по словам министра, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 170 млрд рублей. Он отметил, что для того, чтобы покрыть основной пакет существующих ныне льгот, достаточно 550 рублей на каждого льготника. Остающаяся часть может рассматриваться как прибавка к пенсиям и пособиям.