Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
В.Путин: В России будет увеличен размер пенсий
В России с 1 августа 2004г. будет увеличен размер пенсий. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства. Вместе с тем глава государства не уточнил, на какую сумму будут индексированы пенсии.

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заверил, что "возможность для повышения пенсий имеется, и она будет финансово обеспечена". По словам М.Зурабова, в первом полугодии 2004г. доходы пенсионной системы были больше, чем планировалось, передает радиостанция "Маяк".

Министр отметил, что на текущей неделе в правительстве состоится совещание с заинтересованными ведомствами, посвященное предстоящему повышению пенсий. На следующей неделе все предложения по этому поводу Пенсионный фонд готов представить президенту, заключил М.Зурабов.

Напомним, 28 июня президент России В.Путин сделал еще одно заявление, направленное на улучшение социальной поддержки граждан. По его словам, в связи с отменой льгот выплаты из бюджета ветеранам Великой Отечественной войны увеличатся в 20 раз, а инвалидам - в 10 раз.

Глава российского государства выразил надежду, что правительство и Министерство финансов будут готовы к тому, чтобы реализовать поставленные перед ними задачи, так как средства понадобятся очень большие.

Между тем, по словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, в 2005 году для выплаты денежной компенсации правительство выделит в 6-8 раз больше денег, чем сейчас для покрытия льгот. В общей сложности, по словам министра, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 170 млрд рублей. Он отметил, что для того, чтобы покрыть основной пакет существующих ныне льгот, достаточно 550 рублей на каждого льготника. Остающаяся часть может рассматриваться как прибавка к пенсиям и пособиям.