Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Общество ,  
0 
Японец съел 53,5 хот-дога за 12 минут
Пришел, съел и снова победил. Японец Такеру Кобаяси по прозвищу «Цунами» установил новый мировой рекорд по скоростному поеданию булочек с сосиской, сжевав 53 с половиной хот-дога за 12 минут на ежегодном соревновании в Нью-Йорке.

Субтильный 26-летний японец, весом всего 59 кг, оставил позади всех конкурентов и завоевал «Желтый пояс горчицы» - главный приз международного соревнования, которое ежегодно проводятся по случаю Дня независимости США. Примечательно, что на этом конкурсе Такеру Кобаяси нет равных вот уже четвертый год подряд.

На этот раз чемпион превзошел самого себя, побив установленный им в 2002 году рекорд, составлявший 50 с половиной сосисок за 12 минут. Атлет использовал разработанную лично технологию под названием «Соломонова техника» - прежде чем проглотить сосиску, он разламывал ее пополам.

Второе место в соревнованиях занял соотечественник победителя Нобоюки Широта, съев 38 хот-догов. На третьем месте – американка Соня Томас по прозвищу «Черная вдова», которая, несмотря на миниатюрность (45 кг), сумела проглотить за отведенное конкурсантам время целых 32 хот-дога и стала рекордсменкой среди женщин.

по материалам AAP