Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы

Для того чтобы ситуации, подобные разливу топлива в Норильске, больше не повторялись, правительство должно внести изменения в природоохранное законодательство, заявил Путин. По всей стране пройдут проверки аналогичных объектов
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Zuma / ТАСС)

Правительство должно внести изменения в природоохранное законодательство, для того чтобы исключить повторения таких аварий, как в Норильске. Об этом заявил Владимир Путин на встрече, на которой обсуждалась ситуация вокруг разлива топлива. Трансляцию встречи вел телеканал РБК.

Video

Поправки в законодательство должны быть внесены до окончания весенней сессии Госдумы. «Прошу правительство совместно с парламентариями завершить работу по внесению в природоохранное законодательство принципиальных изменений, которые позволят предотвращать подобные ситуации в будущем», — сказал Владимир Путин.

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, президент поручил Росприроднадзору провести проверку всех аналогичных объектов на территории России. Если это потребуется, на объекты должны прийти проверки с МЧС и правоохранительными органами, подчеркнул он.

Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, «дочки» «Норникеля», произошел 29 мая. Из расположенного на территории хранилища вылилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Из них, по данным Росприроднадзора, 6 тыс. т попало в грунт, остальная часть утекла в воду — в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки. Компания в качестве причин произошедшего называла оседание свай из-за таяния вечной мерзлоты.

Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива
Бизнес
Фото:СК РФ / РИА Новости

Согласно актам внеплановых проверок Ростехнадзора Норильско-Таймырской энергетической компании, на объекте которой произошел разлив дизтоплива, в 2017 и 2018 годах ведомство нашло нарушения при эксплуатации площадки с резервуарами дизельного топлива ТЭЦ-3. В частности, Ростехнадзор говорил о коррозии и дефектах стен. В «Норникеле» утверждают, что речь шла не о том хранилище, на котором произошла авария.

Стоимость ликвидации последствий аварии совладелец и глава «Норильского никеля» Владимир Потанин оценил минимум в 10 млрд руб. Он пообещал, что все работы профинансирует сама компания.