Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы

Для того чтобы ситуации, подобные разливу топлива в Норильске, больше не повторялись, правительство должно внести изменения в природоохранное законодательство, заявил Путин. По всей стране пройдут проверки аналогичных объектов
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Zuma / ТАСС)

Правительство должно внести изменения в природоохранное законодательство, для того чтобы исключить повторения таких аварий, как в Норильске. Об этом заявил Владимир Путин на встрече, на которой обсуждалась ситуация вокруг разлива топлива. Трансляцию встречи вел телеканал РБК.

Video

Поправки в законодательство должны быть внесены до окончания весенней сессии Госдумы. «Прошу правительство совместно с парламентариями завершить работу по внесению в природоохранное законодательство принципиальных изменений, которые позволят предотвращать подобные ситуации в будущем», — сказал Владимир Путин.

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кроме того, президент поручил Росприроднадзору провести проверку всех аналогичных объектов на территории России. Если это потребуется, на объекты должны прийти проверки с МЧС и правоохранительными органами, подчеркнул он.

Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, «дочки» «Норникеля», произошел 29 мая. Из расположенного на территории хранилища вылилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Из них, по данным Росприроднадзора, 6 тыс. т попало в грунт, остальная часть утекла в воду — в реки Далдыкан, Амбарную и их притоки. Компания в качестве причин произошедшего называла оседание свай из-за таяния вечной мерзлоты.

Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива
Бизнес
Фото:СК РФ / РИА Новости

Согласно актам внеплановых проверок Ростехнадзора Норильско-Таймырской энергетической компании, на объекте которой произошел разлив дизтоплива, в 2017 и 2018 годах ведомство нашло нарушения при эксплуатации площадки с резервуарами дизельного топлива ТЭЦ-3. В частности, Ростехнадзор говорил о коррозии и дефектах стен. В «Норникеле» утверждают, что речь шла не о том хранилище, на котором произошла авария.

Стоимость ликвидации последствий аварии совладелец и глава «Норильского никеля» Владимир Потанин оценил минимум в 10 млрд руб. Он пообещал, что все работы профинансирует сама компания.