Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Общество ,  
0 

Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов снялся более чем в ста советских и российских фильмах, среди которых были и такие известные картины, как «Спортлото-82» и «Самая обаятельная и привлекательная»
Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

На 84-м году жизни скончался актер и режиссер Михаил Кокшенов, сообщила РБК его вдова Наталья Лепехина.

«Скончался вчера поздно вечером, в больнице», — сказала она.

Ранее о смерти Кокшенова сообщила поэт Любовь Воропаева.

Video

По данным Telegram-канала 112, Кокшенов умер после длительного лечения в реабилитационном центре Подмосковья.

Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея
Фотогалерея 

Кокшенов снялся более чем в ста советских и российских фильмах, среди которых были и такие известные картины, как «Адъютант его превосходительства», «Звезда пленительного счастья», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Гараж», «Спортлото-82», «Белые росы» и «Самая обаятельная и привлекательная». Кроме того, актер появился в десятке эпизодов журнала «Ералаш» и нескольких сериалах.

В качестве режиссера Кокшенов в начале 1990-х годов снял трилогию «Русский бизнес», «Русское чудо» и «Русский счет», выступив также в качестве продюсера. В 2000-х годах он снял еще более десяти фильмов.

В 2002 году указом президента Владимира Путина Кокшенову «за большие заслуги в области искусства» было присвоено звание народного артиста России, а в 2007 году «за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» актер был награжден орденом Дружбы.