Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Сирийская Cham Wings запустит регулярные рейсы из Дамаска в Москву
Между Москвой и Дамаском появится регулярное авиасообщение. Полеты будет совершать частная сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines раз в неделю, по четвергам
Фото: Reuters

Сирийская частная авиакомпания Cham Wings Airlines с 20 июня начнет выполнять рейсы из Дамаска в московский аэропорт Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники пресс-службы пояснили, что компания будет совершать по одному регулярному рейсу в неделю, по четвергам. На сайте авиаперевозчика Москва уже указана в разделе «Направления», а также появилась возможность приобрести билеты на 20 июня.

Регулярного сообщения между Россией и Сирией на данный момент нет.

Cham Wings Airlines, как говорится на сайте перевозчика, — первая сирийская частная авиакомпания, основанная в 2007 году. Ее штаб-квартира находится в Дамаске. Первый полет авиаперевозчик совершил 20 ноября 2007 года по маршруту Дамаск — Багдад. Сегодня авиакомпания совершает регулярные рейсы по многим направления, особенно в те города, где имеются крупные сирийские диаспоры: Бейрут, Стамбул, Кувейт, Дубай, Доха и другие.

В апреле агентство Reuters сообщило, что самолеты сирийской Cham Wings перевозят наемников из Ростова-на-Дону в Сирию. Агентство утверждало, что данных рейсов в расписании ростовского аэропорта Платов не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать эту информацию переадресовал вопрос агентства в Минобороны. Министерство не ответило на запрос, как и сирийское правительство. В Cham Wings заявили Reuters, что данные о полетах публикуются на сайте авиакомпании. Однако агентство настаивает, что там нет информации о рейсах в Ростов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"