Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия стартовала с двух медалей на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье Общество, 17:45 Ливень, закрытые пляжи и вой сирены. Сочи снова ушел под воду Общество, 17:30 Бывший хоккеист СКА и участник Олимпиады-2006 умер от коронавируса Спорт, 17:24 В Ленобласти мужчина в нарколаборатории открыл стрельбу по полицейским Общество, 17:16 В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54
Общество ,  
0 

При стрельбе в Орландо погибли несколько человек

В офисном здании в Орландо произошла стрельба. Полиция сообщает о пяти погибших. Нападавший покончил с собой на месте происшествия

В городе Орландо (штат Флорида) произошла стрельба. Об этом сообщается в официальном Twitter офиса шерифа Флориды.

По данным полиции, стрельба произошла на рабочем месте в одном из офисных зданий.

Изначально штаб шерифа заявил о «нескольких жертвах». Позже департамент шерифа сообщил о пяти погибших: четверо скончались на месте происшествия, еще один — в госпитале. Сам нападавший, 45-летний мужчина, совершил самоубийство.

По данным полиции, при нападении он использовал нож и оружие. Перед тем как совершить атаку, он лишился своего места работы. Жертвами нападения стали бывшие коллеги мужчины.

У полиции нет данных, что этот случай был актом терроризма.

Журналист Fox News в своем Twitter опубликовал фотографию, сделанную неподалеку от места происшествия. На ней видно, что сотрудники полиции перекрыли дорогу на подъезде к месту, где произошла стрельба.

В прошлом году 12 июня 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин атаковал гей-клуб в Орландо. Он ворвался в помещение и начал стрелять по посетителям. Полицейские смогли войти в клуб только спустя два часа после начала стрельбы.

В результате погибли 50 человек, включая нападавшего. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Сам Матин, по свидетельствам четырех постоянных посетителей клуба, неоднократно посещал заведение и переписывался в приложении для гей-знакомств.