Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Напавший на гей-клуб в Орландо посещал его перед атакой

Омар Матин, расстрелявший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо 12 июня, неоднократно посещал заведение. Об этом Orlando Sentinel сообщили четыре постоянных клиента заведения.

«Иногда он приходил, сидел и пил в углу, а иногда он приходил, напивался, вел себя громко и агрессивно», — сообщил посетитель клуба Тай Смит. По его словам, он видел Матина в клубе по меньшей мере десяток раз.

Другой посетитель клуба, Кевин Вест, сообщил Los Angeles Times, что переписывался с Матином около года через приложение для знакомств для геев, однако они так и не встретились. По его словам, он видел, как злоумышленник вошел в клуб за час до того, как он открыл стрельбу.

Нападение произошло днем 12 июня, его жертвами стали 49 человек. По предварительным данным, Матин, американец афганского происхождения, открыл стрельбу по посетителям Pulse из автоматической винтовки. Полиции удалось войти в клуб только через два часа, сам Матин был убит. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за атаку.