Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Напавший на гей-клуб в Орландо посещал его перед атакой

Омар Матин, расстрелявший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо 12 июня, неоднократно посещал заведение. Об этом Orlando Sentinel сообщили четыре постоянных клиента заведения.

«Иногда он приходил, сидел и пил в углу, а иногда он приходил, напивался, вел себя громко и агрессивно», — сообщил посетитель клуба Тай Смит. По его словам, он видел Матина в клубе по меньшей мере десяток раз.

Другой посетитель клуба, Кевин Вест, сообщил Los Angeles Times, что переписывался с Матином около года через приложение для знакомств для геев, однако они так и не встретились. По его словам, он видел, как злоумышленник вошел в клуб за час до того, как он открыл стрельбу.

Нападение произошло днем 12 июня, его жертвами стали 49 человек. По предварительным данным, Матин, американец афганского происхождения, открыл стрельбу по посетителям Pulse из автоматической винтовки. Полиции удалось войти в клуб только через два часа, сам Матин был убит. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за атаку.