Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28
Общество ,  

Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро возобновлено

Сбой в движении поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро устранен, подземка работает в штатном режиме, сообщили РБК в информационной службе столичного метрополитена
Фото: РБК
Фото: РБК

Ранее сообщалось, что на серой ветке - между станциями “Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" - по неизвестным причинам остановился состав с пассажирами, следовавший из центра города. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники аварийных служб. В настоящий момент движение поездов осуществляется без задержек.

Отметим, что инцидент на серой ветке стал уже третьим ЧП в столичной подземке за день. Сегодня в 08:17 мск произошло возгорание кабеля на путях в тоннеле станции "Охотный ряд". В результате возникло сильное задымление, и станции "Охотный ряд", "Лубянка" и "Комсомольская" были закрыты для пассажиров. На других станциях из-за большого скопления людей началась давка. Движение на Сокольнической ветке - от "Комсомольской" до "Парка культуры" - было остановлено до 12:15 мск.

Однако и после этого неприятности не закончились. После подачи тока произошло возгорание на перегоне между "Библиотекой имени Ленина" и "Охотным рядом", в результате чего движение поездов от "Комсомольской" до "Парка культуры" пришлось вновь приостановить.

Ликвидировать второе возгорание удалось лишь около 13:45 мск: сначала по Сокольнической ветке были пущены пробные поезда, после чего движение было восстановлено. В результате ЧП медицинская помощь понадобилась 76 пассажирам. Из них 16 были госпитализированы.