Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро возобновлено

Сбой в движении поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро устранен, подземка работает в штатном режиме, сообщили РБК в информационной службе столичного метрополитена
Фото: РБК

Ранее сообщалось, что на серой ветке - между станциями “Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" - по неизвестным причинам остановился состав с пассажирами, следовавший из центра города. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники аварийных служб. В настоящий момент движение поездов осуществляется без задержек.

Отметим, что инцидент на серой ветке стал уже третьим ЧП в столичной подземке за день. Сегодня в 08:17 мск произошло возгорание кабеля на путях в тоннеле станции "Охотный ряд". В результате возникло сильное задымление, и станции "Охотный ряд", "Лубянка" и "Комсомольская" были закрыты для пассажиров. На других станциях из-за большого скопления людей началась давка. Движение на Сокольнической ветке - от "Комсомольской" до "Парка культуры" - было остановлено до 12:15 мск.

Однако и после этого неприятности не закончились. После подачи тока произошло возгорание на перегоне между "Библиотекой имени Ленина" и "Охотным рядом", в результате чего движение поездов от "Комсомольской" до "Парка культуры" пришлось вновь приостановить.

Ликвидировать второе возгорание удалось лишь около 13:45 мск: сначала по Сокольнической ветке были пущены пробные поезда, после чего движение было восстановлено. В результате ЧП медицинская помощь понадобилась 76 пассажирам. Из них 16 были госпитализированы.