Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Махачкалинские единороссы вступились за арестованного мэра
Общество, 05 июн 2013, 18:58
0
Махачкалинские единороссы вступились за арестованного мэра
Махачкалинское отделение "Единой России" обратилось к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который является лидером партии, с просьбой взять расследование в отношении мэра города Саида Амирова под свой контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем обращении единороссы также просят изменить арестованному градоначальнику меру пресечения.

"Амиров стоял у истоков создания партии "Единая Россия", является секретарем политсовета махачкалинского отделения партии "Единая Россия" - одного из крупнейших местных отделений партии в России", - говорится в обращении.

Единороссы напомнили, что глава города многое сделал во благо Махачкалы и Дагестана, "трудно счесть его добрые дела". Они отметили, что С.Амирова неоднократно пытались оклеветать, мэр несколько раз подвергался нападениям.

Напомним, 1 июня московские силовики провели в Махачкале спецоперацию по задержанию С.Амирова, который ранее дважды признавался лучшим градоначальником России. Следствие подозревает его в причастности к организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, расследовавшего резонансные дела о терактах. Он был арестован на два месяца и в настоящее время находится в СИЗО "Лефортово". 4 июня мэру предъявили обвинение в заказном убийстве.

За арестованного мэра уже вступились депутаты Народного собрания Дагестана. Под письмом руководству страны в защиту С.Амирова подписалась почти треть народных избранников. По мнению депутатов, рассчитывать на объективность следствия трудно после того, как все СМИ объявили о причастности С.Амирова к убийству следователя. Депутаты попросили отпустить арестованного мэра под подписку о невыезде под их поручительство.