Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Московские частники увеличили цены после пожара в метро
Общество, 05 июн 2013, 12:53
0
Московские частники увеличили цены после пожара в метро
Столичные частники, пользуясь коллапсом, возникшим из-за пожара в метро, резко увеличили цены на свои услуги. Как сообщают очевидцы, за проезд по центру столицы бомбилы требуют от 1,5 до 3 тыс. рублей. Однако проезжающие мимо водители подвозят людей бесплатно.
Фото: РБК

При этом стоит отметить, что в центре города сложилась сложная транспортная ситуация. Так, в связи с ремонтными работами из-за пожара, приостановлено движение по улице Большая Дмитровка.

Кроме того, компенсационные маршруты автобусов вдоль Сокольнической линии метро пущены не будут. Как сообщили в Департаменте транспорта столицы, пустить автобусы в центральной части города вдоль красной линии метро не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в ведомстве.

Однако дополнительный транспорт был пущен: 30 автобусов, 6 троллейбусов, также увеличено количество вагонов в трамваях.

Также перекрывались улица Моховая и Большой Каменный мост.

Напомним, сегодня утром на Сокольнической линии московского метро между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" было зафиксировано возгорание кабеля, произошло задымление. В связи с пожаром были закрыты станции "Охотный Ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". На других станциях метро из-за наплыва пассажиров началась давка. Еще несколько станций в центральной части линии открыты, однако движение поездов не осуществляется. Поезда ходят от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской" и от "Юго-Западной" до "Парка культуры".

К настоящему времени возгорание уже потушено. По последним данным столичного управления МЧС, за медицинской помощью обратились 47 человек, в том числе один ребенок. Со станции эвакуированы 4,5 тыс. человек. Спасатели занимаются проветриванием тоннеля от токсичных газов.

Все госпитализированные в больницы после пожара в метро, скорее всего, будут отпущены домой уже к вечеру, сообщил журналистам заммэра Москвы по социальной политике Леонид Печатников. "Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет", - добавил он. На месте ЧП работают 25 бригад скорой помощи.

Полностью последствия пожара в метро будут устранены ночью. При этом движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Сокольников" планируется восстановить до 13:30 мск, сообщал начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. Он порекомендовал москвичам до ликвидации последствий ЧП пользоваться наземным транспортом.