Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика
Московские частники увеличили цены после пожара в метро
Общество, 05 июн 2013, 12:53
0
Московские частники увеличили цены после пожара в метро
Столичные частники, пользуясь коллапсом, возникшим из-за пожара в метро, резко увеличили цены на свои услуги. Как сообщают очевидцы, за проезд по центру столицы бомбилы требуют от 1,5 до 3 тыс. рублей. Однако проезжающие мимо водители подвозят людей бесплатно.
Фото: РБК

При этом стоит отметить, что в центре города сложилась сложная транспортная ситуация. Так, в связи с ремонтными работами из-за пожара, приостановлено движение по улице Большая Дмитровка.

Кроме того, компенсационные маршруты автобусов вдоль Сокольнической линии метро пущены не будут. Как сообщили в Департаменте транспорта столицы, пустить автобусы в центральной части города вдоль красной линии метро не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в ведомстве.

Однако дополнительный транспорт был пущен: 30 автобусов, 6 троллейбусов, также увеличено количество вагонов в трамваях.

Также перекрывались улица Моховая и Большой Каменный мост.

Напомним, сегодня утром на Сокольнической линии московского метро между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" было зафиксировано возгорание кабеля, произошло задымление. В связи с пожаром были закрыты станции "Охотный Ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". На других станциях метро из-за наплыва пассажиров началась давка. Еще несколько станций в центральной части линии открыты, однако движение поездов не осуществляется. Поезда ходят от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской" и от "Юго-Западной" до "Парка культуры".

К настоящему времени возгорание уже потушено. По последним данным столичного управления МЧС, за медицинской помощью обратились 47 человек, в том числе один ребенок. Со станции эвакуированы 4,5 тыс. человек. Спасатели занимаются проветриванием тоннеля от токсичных газов.

Все госпитализированные в больницы после пожара в метро, скорее всего, будут отпущены домой уже к вечеру, сообщил журналистам заммэра Москвы по социальной политике Леонид Печатников. "Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет", - добавил он. На месте ЧП работают 25 бригад скорой помощи.

Полностью последствия пожара в метро будут устранены ночью. При этом движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Сокольников" планируется восстановить до 13:30 мск, сообщал начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. Он порекомендовал москвичам до ликвидации последствий ЧП пользоваться наземным транспортом.