Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Общество ,  
0 
Московские частники увеличили цены после пожара в метро
Столичные частники, пользуясь коллапсом, возникшим из-за пожара в метро, резко увеличили цены на свои услуги. Как сообщают очевидцы, за проезд по центру столицы бомбилы требуют от 1,5 до 3 тыс. рублей. Однако проезжающие мимо водители подвозят людей бесплатно.
Фото: РБК

При этом стоит отметить, что в центре города сложилась сложная транспортная ситуация. Так, в связи с ремонтными работами из-за пожара, приостановлено движение по улице Большая Дмитровка.

Кроме того, компенсационные маршруты автобусов вдоль Сокольнической линии метро пущены не будут. Как сообщили в Департаменте транспорта столицы, пустить автобусы в центральной части города вдоль красной линии метро не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в ведомстве.

Однако дополнительный транспорт был пущен: 30 автобусов, 6 троллейбусов, также увеличено количество вагонов в трамваях.

Также перекрывались улица Моховая и Большой Каменный мост.

Напомним, сегодня утром на Сокольнической линии московского метро между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" было зафиксировано возгорание кабеля, произошло задымление. В связи с пожаром были закрыты станции "Охотный Ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". На других станциях метро из-за наплыва пассажиров началась давка. Еще несколько станций в центральной части линии открыты, однако движение поездов не осуществляется. Поезда ходят от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской" и от "Юго-Западной" до "Парка культуры".

К настоящему времени возгорание уже потушено. По последним данным столичного управления МЧС, за медицинской помощью обратились 47 человек, в том числе один ребенок. Со станции эвакуированы 4,5 тыс. человек. Спасатели занимаются проветриванием тоннеля от токсичных газов.

Все госпитализированные в больницы после пожара в метро, скорее всего, будут отпущены домой уже к вечеру, сообщил журналистам заммэра Москвы по социальной политике Леонид Печатников. "Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет", - добавил он. На месте ЧП работают 25 бригад скорой помощи.

Полностью последствия пожара в метро будут устранены ночью. При этом движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Сокольников" планируется восстановить до 13:30 мск, сообщал начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. Он порекомендовал москвичам до ликвидации последствий ЧП пользоваться наземным транспортом.