Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Общество ,  
0 
У Госдумы задержан лидер "Яблока" С.Митрохин с 17 соратниками
Возле здания Госдумы утром 5 июня начались задержания участников акций протеста против принятия во втором чтении поправок об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Как передает с места событий корреспондент РБК, на данный момент задержаны более 20 человек. Полиция хватает людей, мирно стоящих с плакатами у стен Государственной думы. Пикетчиков сажают в один из четырех автозаков.
Фото: РБК

По данным пресс-службы партии "Яблоко", задержан лидер этой политической организации Сергей Митрохин и 17 его соратников. "Яблочники" считают, что предложенный депутатами "Единой России" закон о митингах, несмотря на все поправки, ограничивает конституционное право граждан на выражение протеста.

Помимо членов партии "Яблоко", задержаны несколько гражданских активистов. При задержании полицейские применяли физическую силу.

Подойдя к главному входу Госдумы, С.Митрохин объяснил полицейским, что сегодняшняя акция проходит в форме предварительной агитации перед пикетом, посвященным той же теме, и не требует согласования с властями. Однако через некоторое время сотрудники полиции приступили к силовым задержаниям.

Акцию "Яблока" поддержала московская "Солидарность" и ряд других организаций. Напомним, что сегодня в 11:00 у памятника Карлу Марксу на площади Революции состоится санкционированный пикет против ужесточения наказаний на митингах.