Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Общество ,  
0 
У Госдумы задержан лидер "Яблока" С.Митрохин с 17 соратниками
Возле здания Госдумы утром 5 июня начались задержания участников акций протеста против принятия во втором чтении поправок об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Как передает с места событий корреспондент РБК, на данный момент задержаны более 20 человек. Полиция хватает людей, мирно стоящих с плакатами у стен Государственной думы. Пикетчиков сажают в один из четырех автозаков.
Фото: РБК

По данным пресс-службы партии "Яблоко", задержан лидер этой политической организации Сергей Митрохин и 17 его соратников. "Яблочники" считают, что предложенный депутатами "Единой России" закон о митингах, несмотря на все поправки, ограничивает конституционное право граждан на выражение протеста.

Помимо членов партии "Яблоко", задержаны несколько гражданских активистов. При задержании полицейские применяли физическую силу.

Подойдя к главному входу Госдумы, С.Митрохин объяснил полицейским, что сегодняшняя акция проходит в форме предварительной агитации перед пикетом, посвященным той же теме, и не требует согласования с властями. Однако через некоторое время сотрудники полиции приступили к силовым задержаниям.

Акцию "Яблока" поддержала московская "Солидарность" и ряд других организаций. Напомним, что сегодня в 11:00 у памятника Карлу Марксу на площади Революции состоится санкционированный пикет против ужесточения наказаний на митингах.