Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
В военных учениях в России примут участие 60 тыс. человек
В военных учениях России в 2009г. примут участие около 60 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. По его словам, в текущем году российская армия проведет серию крупных учений в рамках перехода Вооруженных сил на новый облик.

Так, 18 июня на военном полигоне Мулино в Нижегородской области пройдут учения танковой и мотострелковой бригад, сформированных по новым требованиям. Они, по словам Н.Макарова, отработают стрельбы ночью с широким применением авиации, армейской авиации и других войск и сил.

После этого, с 29 июня по 10 июля, пройдет серия крупных учений со всеми бригадами при участии войск Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В августе пройдут учения "Ладога", в которых примут участие войска Ленинградского военного округа, часть сил и средств Сибирского военного округа, Северного флота и части Балтийского флота.

Однако больше всего сил и средств будет задействовано на военных учениях "Запад", которые пройдут с 8 по 29 сентября. "В ходе этой тренировки на территорию Белоруссии будут введены две наших армии в полном составе", - сказал Н.Макаров.

Маневры, по мнению начальника ГШ ВС РФ, должны продемонстрировать готовность по-новому "выполнять задачи в условиях новых угроз и вызовов".