Лента новостей
В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество
В порту Феодосии неизвестные вскрыли американские контейнеры
Общество, 05 июн 2006, 04:03
0
В порту Феодосии неизвестные вскрыли американские контейнеры
На Украине в порту Феодосии вскрыты несколько американских контейнеров, их содержимое пропало. Депутаты Верховной Рады, которые побывали на месте происшествия, не исключают, что это был контрабандный груз, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы вывозили крупные суммы иностранной валюты, отмечает радиостанция. Что было в американских контейнерах - выясняет следствие.

Скандал с американскими контейнерами разгорается на фоне антинатовских выступлений, которые проходят сейчас в Крыму. Массовые акции протеста связаны с присутствием в стране сил НАТО.

Напомним, что несколько дней назад жители юга Украины попытались блокировать американское военно-транспортное судно, доставившее оборудование для учений, которые запланировано провести на Старокрымском полигоне ВМС Украины.

Противостояние жителей юга Украины присутствию натовских сил в Крыму продолжается уже несколько дней. Акции протеста прошли в Феодосии, а также в Симферополе, где была предпринята попытка заблокировать аэропорт города. Активисты молодежной организации "Прорыв" ждали прибытия в Симферополь военно-транспортного самолета с солдатами НАТО.

Тем временем в Феодосии уже неделю продолжается митинг против присутствия в порту американского военного корабля под флагом НАТО. Два дня назад митингующие начали собирать подписи за отставку президента Украины Виктора Ющенко, обвиняемого в предательстве интересов страны.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму. Исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил накануне, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины".

В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата". При этом Совбез принял решение продолжать подготовку к учениям "Си Бриз-2006" и "Тугой узел-2006", проведение которых намечено в июле-августе текущего года в соответствии с планом военного сотрудничества между ВС Украины и командованием ВС США в Европе.