Лента новостей
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
В порту Феодосии неизвестные вскрыли американские контейнеры
Общество, 05 июн 2006, 04:03
0
В порту Феодосии неизвестные вскрыли американские контейнеры
На Украине в порту Феодосии вскрыты несколько американских контейнеров, их содержимое пропало. Депутаты Верховной Рады, которые побывали на месте происшествия, не исключают, что это был контрабандный груз, передает радиостанция "Эхо Москвы".

На Украине еще помнят, как в контейнерах из Ирака украинские миротворцы вывозили крупные суммы иностранной валюты, отмечает радиостанция. Что было в американских контейнерах - выясняет следствие.

Скандал с американскими контейнерами разгорается на фоне антинатовских выступлений, которые проходят сейчас в Крыму. Массовые акции протеста связаны с присутствием в стране сил НАТО.

Напомним, что несколько дней назад жители юга Украины попытались блокировать американское военно-транспортное судно, доставившее оборудование для учений, которые запланировано провести на Старокрымском полигоне ВМС Украины.

Противостояние жителей юга Украины присутствию натовских сил в Крыму продолжается уже несколько дней. Акции протеста прошли в Феодосии, а также в Симферополе, где была предпринята попытка заблокировать аэропорт города. Активисты молодежной организации "Прорыв" ждали прибытия в Симферополь военно-транспортного самолета с солдатами НАТО.

Тем временем в Феодосии уже неделю продолжается митинг против присутствия в порту американского военного корабля под флагом НАТО. Два дня назад митингующие начали собирать подписи за отставку президента Украины Виктора Ющенко, обвиняемого в предательстве интересов страны.

В то же время Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму. Исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил накануне, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины".

В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата". При этом Совбез принял решение продолжать подготовку к учениям "Си Бриз-2006" и "Тугой узел-2006", проведение которых намечено в июле-августе текущего года в соответствии с планом военного сотрудничества между ВС Украины и командованием ВС США в Европе.