Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

Мишустин обозначил срок для отчета о выплате ₽10 тыс. семьям школьников

Выделить деньги семьям со школьниками поручил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию
Фото: Parwiz Parwiz / Reuters
Фото: Parwiz Parwiz / Reuters

Российские министерства должны до 17 августа отчитаться о единовременной выплате в 10 тыс. руб. семьям, где есть дети школьного возраста (от 6 до 18 лет). Об этом говорится в перечне поручений главы правительства России Михаила Мишустина.

Ответственные за эту выплату назначены Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд. До 17 августа они должны предоставить «доклад о предоставлении финансовой помощи», говорится в поручениях.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству выплатить деньги семьям со школьниками в августе до начала нового учебного года. «Тенденции в целом положительные, но пока рынок не восстановлен, заработные платы в реальном выражении растут потихонечку, но все-таки уровень доходов российских семей за время пандемии упал. Нужно поддержать семьи, в которых есть дети школьного возраста», — заявил глава государства в ходе послания Федеральному посланию.

Путин анонсировал новые программы поддержки семей
Экономика
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Как отметил президент, вопросы поддержки семей с детьми курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Также Мишустин поручил предоставить доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно).

Всего глава правительства поручил обеспечить реализацию мер по 58 пунктам. Речь идет о поручениях, которые в ходе послания Федеральному посланию озвучил президент Владимир Путин. Они касаются таких направлений, как модернизация здравоохранения, поддержка отечественной туристической отрасли, обеспечение финансовой устойчивости бюджетов регионов.