Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Общество ,  
0 

Sotheby's впервые разрешил оплатить картину криптовалютой

Аукцион Sotheby's первый раз допустил оплату произведения искусства криптовалютой. Речь идет о картине британского художника Бэнкси «Love is in the Air», которая будет выставлена на торги 12 мая.

«Этот лот будет принимать оплату криптовалютой в рамках партнерства Sotheby’s и Coinbase Commerce. Эта интеграция предоставит победителю аукциона возможность заплатить биткоинами или [валютой] Ethereum по выбору», — говорится на сайте аукциона.

Ставки, тем не менее, будут делаться в долларах.

Работу Бэнкси в поддержку врачей продали за $23 млн
Общество
Фото:Andrew Matthews / PA / ТАСС

«Этот определяющий рынок новый механизм, который открывает путь к дальнейшему внедрению криптовалюты на аукционах Sotheby’s, — продолжение экспериментов Sotheby’s с новыми технологиями <...>, — говорится в пресс-релизе аукционного дома. — Решение принять криптовалюту через Coinbase Commerce знаменует собой важный шаг для Sotheby’s, поскольку он стремится продолжать лидировать на рынке изобразительного искусства в работе с криптотехнологиями, а также в переосмыслении и расширении возможностей аукционного дома».

Картина Love is in the Air представляет собой холст размером 90 на 90 см. На нем изображен участник акции протеста, бросающий букет цветов.