Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 Веллброк взял золото в плавании на открытой воде. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 04:40 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30
Общество ,  
0 

ФАС разрешила регионам пересматривать тарифы для электричек

ФАС на фоне коронавируса разрешила регионам пересматривать экономически обоснованный тариф перевозок, но на стоимости для пассажиров это не должно отразиться. С конца марта спрос на поездки в пригородном сообщении упал на 50%
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на фоне резкого снижения пассажиропотока в пригородном сообщении разрешила регионам пересматривать экономически обоснованные тарифы перевозок. Об этом говорится в сообщении регулятора, поступившем в РБК.

Перевозками пассажиров занимаются пригородные пассажирские компании (ППК), созданные РЖД совместно с регионами. Как правило, стоимость проезда (фактический тариф для пассажиров) ниже экономически обоснованного тарифа, поэтому субъекты возмещают ППК разницу.

«Правлением ФАС утверждены поправки, позволяющие региональным органам регулирования оперативно пересчитать экономически обоснованный уровень тарифов (ЭОУТ) в пригородном железнодорожном сообщении в связи c резким снижением пассажиропотока», — говорится в сообщении службы.

После уточнений пресс-службы ФАС изначальный заголовок «ФАС разрешила регионам отменять электрички» был изменен.

Сейчас ФАС разрешила регионам пересматривать именно экономически обоснованный тариф. «Пассажиропоток [с конца марта] упал на 50%. Регионы должны решить, как сделать лучше: или отменять электрички, или доплачивать операторам», — уточнили в пресс-службе ФАС. Стоимость проезда для самих пассажиров не изменится. Сейчас пожелания касательно расписания направляют в большинстве случаев сами операторы, их рассматривают в РЖД.

Только в Москве, по данным департамента транспорта, перевозки в пригородных электричках упали на 69%. По статистике, падает трафик и остального городского транспорта: метро (на 83%), наземного транспорта (на 82%), такси (на 61%) и каршеринга (на 100%), а также используется 49% личных автомобилей.

Метрополитен Москвы закроет вестибюли 45 станций из-за низкой загрузки
Общество

В конце марта для учеников средних и старших классов школ Москвы и Московской области отменили льготный проезд в пригородных электричках. Школьникам столицы также заблокировали транспортное приложение для социальных карт и отменили льготные билеты во всех видах общественного транспорта Москвы.

В России за сутки выявили 10 102 случая заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. По его данным, случаи были выявлены в 83 регионах страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"