Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Общество ,  
0 

В Шереметьево из-за отказа двигателя экстренно сел пассажирский самолет

Один из двигателей отказал у лайнера SSJ100 сразу после вылета в Саратов. Самолет около получаса находился в воздухе, после чего совершил экстренную посадку. Информации о пострадавших пока не поступало
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку пассажирский самолет SSJ100 из-за отказа одного из двигателей. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

Самолет вылетел в Саратов в 06:35 мск. После вылета у него, по предварительным данным, отказал левый двигатель. Лайнер пробыл в воздухе около получаса, сделав несколько кругов перед посадкой.

«Экипаж принял решение о возвращении. В 07:16 мск он совершил экстренную посадку в штатном режиме», — заявил собеседник ТАСС.

В Шереметьево экстренно сел летевший в Дубай Airbus A330
Общество
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В результате произошедшего пострадавших нет. В ближайшее время специалисты проведут осмотр самолета. Причины произошедшего устанавливаются.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, этот рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот». Сколько пассажиров и членов экипажа находилось на борту, не сообщается. В какое время будет произведена повторная отправка рейса, пока не известно.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево посоветовали РБК обратиться за комментарием в авиакомпанию. РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».