Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21
Общество ,  
0 

В Шереметьево экстренно сел летевший в Дубай Airbus A330

Из-за срабатывания датчика неисправности навигации в аэропорт Шереметьево вернулся и совершил экстренную посадку лайнер Airbus А330, следовавший в Дубай
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

В московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку пассажирский самолет Airbus А330, выполнявший рейс в Дубай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах.

«Самолет примерно 40 минут назад вылетел из Шереметьево в Дубай. После вылета у него сработал датчик неисправности навигации», — рассказал собеседник агентства. Посадка прошла штатно, никто не пострадал.

О происшествии также со ссылкой на источник сообщает «РИА Новости». «В аэропорту Шереметьево благополучно приземлился А330 рейсом N520 Москва — Дубай из-за срабатывания датчика неисправности навигации», — пояснил источник.

«За комментарием просим обратиться в авиакомпанию», — сообщили РБК в пресс-службе Шереметьево.

По состоянию на 10:30 мск на табло вылета аэропорта Шереметьево значилось, что рейс SU 520 Москва — Дубай, который выполняет компания «Аэрофлот», взлетел в 8:47 мск и находится в полете. При этом на сервисе Flightradar24 данный рейс в это время на экране не отображался.

РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

В России за утро «заминировали» три самолета
Общество
Фото: Виктор Борзых / Global Look Press

Утром 5 марта сообщения о минировании получили три пассажирских лайнера. Первым, как передает ТАСС, пришло сообщение о взрывном устройстве на борту лайнера Airbus A320, выполнявшего рейс Москва — Омск. Летчики не стали менять маршрут, и самолет успешно приземлился в Омске. Позднее поступила информация о письмах с предупреждением о минировании лайнеров Airbus A319 и Sukhoi SuperJet, выполнявших рейсы из Санкт-Петербурга в Симферополь и из Москвы в Сыктывкар соответственно.

Рейс, следовавший в Сыктывкар, также благополучно приземлился в аэропорту назначения. Самолет, летевший в Симферополь, сначала планировали посадить в Ростове-на-Дону, однако командир экипажа принял решение продолжать полет до Симферополя.