Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Россия поборется за право проведения чемпионата мира по футболу
Общество, 05 мая 2009, 17:49
0
Россия поборется за право проведения чемпионата мира по футболу
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру спорта и туризма РФ Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018г.

Со своей стороны Виталий Мутко сообщил, что для выдвижения заявки необходимо представить 10-12 городов, в которых могли бы проходить футбольные матчи.

"Для участия в конкурсе требуются очень серьезная заявка и поддержка правительства РФ, - сказал министр. - Нужно минимум 10 городов и минимум 10 стадионов вместимостью 40 тыс. посадочных мест".

По словам министра, необходимо комплексное развитие данных городов, которые будут оцениваться по пяти критериям: аэропорты, гостиницы, транспорт, безопасность, медицина.

Такими городами могут стать Сочи, Краснодар, в котором есть собственный футбольный клуб премьер-лиги, Ростов, где уже идет реконструкция стадиона, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославль, где также идет реконструкция стадиона, Казань.

В.Мутко также добавил, что ФИФА уже объявила о начале приема заявок на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018г. и в 2022г., тогда как по европейскому чемпионату на 2020г. УЕФА приема заявок еще не объявляла. При этом, напомнил министр, количество команд-участниц здесь решено увеличить с 16 до 24.

Напомним, что правительство Нидерландов также поддерживает предложение Национальной футбольной ассоциации подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в Нидерландах и Бельгии.

Ранее премьер-министр страны Ян Петер Балкененде обсудил этот вопрос с председателем ассоциации Йеном Спренгерсом и главным тренером голландской футбольной сборной Марко ван Бастеном. Глава кабинета министров отозвался об этой идее как о "фантастической".

"Это было бы хорошо с точки зрения спорта, общества и экономики", - сказал он, напомнив, что у Нидерландов и Бельгии уже есть опыт организации крупных турниров. В 2000 году две страны совместно принимали европейский чемпионат по футболу.

Место проведения ЧМ-2018 станет известно в 2011 году.