Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
Спецслужбы заложили бомбу на 36 км Киевского шоссе
Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Подмосковье на 36 километре Киевского шоссе обнаружено мощное взрывное устройство. Сигнал об этом поступил в милицию около четырех часов дня.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сразу после этого на место происшествия выехали представители всех оперативных служб столицы и области. По прибытии они оцепили прилегающую к району инцидента территорию и принялись обследовать взрывное устройство, которое, по некоторой информации, представляло собой авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Однако вскоре выяснилось, что тревога была учебной, а сама бомба оказалась муляжом, и была заложена сотрудниками спецслужб для отработки действий правоохранительных органов в подобных ситуациях.

Заметим, что это уже не первые милицейские учения, проведенные в преддверии праздника 60-летия Победы в Москве. Так, ранее на улице Металлургов был найден заминированный автомобиль BMW. Специально обученные собаки трижды показали, что под днищем автомобиля может находиться настоящее взрывчатое вещество. Было принято решение расстрелять автомобиль из водяной пушки. Позднее эксперты сообщили, что бомба, как и в случае с Киевским шоссе, оказалась муляжом.

Кроме того, по имеющейся информации, в районе аэропорта Шереметьево милиция разыскивает двух подозрительных людей, которые переоделись в форму сотрудников милиции и скрылись в лесном массиве. Сейчас этот район прочёсывают около 200 сотрудников правоохранительных органов. Скорее всего, это также часть проводимых сегодня учений.