Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Спецслужбы заложили бомбу на 36 км Киевского шоссе
Общество, 05 мая 2005, 19:18
0
Спецслужбы заложили бомбу на 36 км Киевского шоссе
Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Подмосковье на 36 километре Киевского шоссе обнаружено мощное взрывное устройство. Сигнал об этом поступил в милицию около четырех часов дня.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сразу после этого на место происшествия выехали представители всех оперативных служб столицы и области. По прибытии они оцепили прилегающую к району инцидента территорию и принялись обследовать взрывное устройство, которое, по некоторой информации, представляло собой авиабомбу времен Великой Отечественной войны.

Однако вскоре выяснилось, что тревога была учебной, а сама бомба оказалась муляжом, и была заложена сотрудниками спецслужб для отработки действий правоохранительных органов в подобных ситуациях.

Заметим, что это уже не первые милицейские учения, проведенные в преддверии праздника 60-летия Победы в Москве. Так, ранее на улице Металлургов был найден заминированный автомобиль BMW. Специально обученные собаки трижды показали, что под днищем автомобиля может находиться настоящее взрывчатое вещество. Было принято решение расстрелять автомобиль из водяной пушки. Позднее эксперты сообщили, что бомба, как и в случае с Киевским шоссе, оказалась муляжом.

Кроме того, по имеющейся информации, в районе аэропорта Шереметьево милиция разыскивает двух подозрительных людей, которые переоделись в форму сотрудников милиции и скрылись в лесном массиве. Сейчас этот район прочёсывают около 200 сотрудников правоохранительных органов. Скорее всего, это также часть проводимых сегодня учений.