Лента новостей
Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество
Израильтяне расстреляли лидера Джихада и его дочь
Общество, 05 мая 2001, 15:14
0
Израильтяне расстреляли лидера Джихада и его дочь
Сегодня израильские солдаты расстреляли лидера отделения радикального исламистского движения Джихад на Западном берегу реки Иордан Ахмеда Калиля Ассада.

По словам очевидцев, израильские солдаты открыли огонь с возвышенности, неподалеку от дома Ассада. В него попало более 20 пуль, однако его смогли доставить до больницы, где он и скончался от многочисленных ранений в голову, грудь и спину. Его дочь получила ранение в правую ногу.

Сегодня же в больнице скончался офицер палестинской полиции Обейд Абу Арибан. Он умер от ранений, полученных в результате столкновения палестинских полицейских и израильских военных, произошедшего на прошлой неделе. Также сегодня по меньшей мере 4 палестинцев получили ранения в результате стрельбы из израильского танка по палестинскому поселению неподалеку от Иерихона.

Следует отметить, что миссия ЕС, изучающая причины конфликта на Ближнем Востоке, призвала Израиль прекратить экспансию и остановить процесс создания новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Причиной ненависти палестинцев к израильтянам как раз и является увеличение израильских поселений, зачастую "провокационно размещенных на возвышенностях около палестинских деревень и городов".

Черновой вариант доклада сенатора конгресса США Джорджа Митчелла был передан властям Палестины и Израиля для получения комментариев перед публикацией окончательной версии, отмечает газета.

В докладе отмечается, что визит Ариэля Шарона на Храмовую гору не стал прямой причиной конфликта, хотя и послужил немаловажным фактором для его эскалации. Вместе с тем, призыв палестинцев к расквартированию на территориях международных миротворческих сил не получил поддержку в докладе. Сенатор Митчелл также призвал палестинскую сторону прекратить обстрелы израильтян, которые часто ведутся из зон проживания гражданского населения.