Лента новостей
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа
Израильтяне расстреляли лидера Джихада и его дочь
Общество, 05 мая 2001, 15:14
0
Израильтяне расстреляли лидера Джихада и его дочь
Сегодня израильские солдаты расстреляли лидера отделения радикального исламистского движения Джихад на Западном берегу реки Иордан Ахмеда Калиля Ассада.

По словам очевидцев, израильские солдаты открыли огонь с возвышенности, неподалеку от дома Ассада. В него попало более 20 пуль, однако его смогли доставить до больницы, где он и скончался от многочисленных ранений в голову, грудь и спину. Его дочь получила ранение в правую ногу.

Сегодня же в больнице скончался офицер палестинской полиции Обейд Абу Арибан. Он умер от ранений, полученных в результате столкновения палестинских полицейских и израильских военных, произошедшего на прошлой неделе. Также сегодня по меньшей мере 4 палестинцев получили ранения в результате стрельбы из израильского танка по палестинскому поселению неподалеку от Иерихона.

Следует отметить, что миссия ЕС, изучающая причины конфликта на Ближнем Востоке, призвала Израиль прекратить экспансию и остановить процесс создания новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Причиной ненависти палестинцев к израильтянам как раз и является увеличение израильских поселений, зачастую "провокационно размещенных на возвышенностях около палестинских деревень и городов".

Черновой вариант доклада сенатора конгресса США Джорджа Митчелла был передан властям Палестины и Израиля для получения комментариев перед публикацией окончательной версии, отмечает газета.

В докладе отмечается, что визит Ариэля Шарона на Храмовую гору не стал прямой причиной конфликта, хотя и послужил немаловажным фактором для его эскалации. Вместе с тем, призыв палестинцев к расквартированию на территориях международных миротворческих сил не получил поддержку в докладе. Сенатор Митчелл также призвал палестинскую сторону прекратить обстрелы израильтян, которые часто ведутся из зон проживания гражданского населения.