Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками

Он напомнил, что с 6 апреля школьники вернутся к учебе в дистанционном режиме, однако у почти 17 тыс. учащихся нет для этого необходимой техники дома. Губернатор указал на то, что на складах города такого количества устройств нет
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Губернатор Санкт-Петербурга обратился к жителям города с просьбой помочь компьютерной техникой малообеспеченным семьям и школьникам, у которых нет собственных планшетов и ноутбуков. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Обращаюсь к каждому петербуржцу, — если в вашей семье есть невостребованный планшет или ноутбук с выходом в интернет, которым вы готовы поделиться, — сообщите об этом», — говорится в публикации.

Для связи губернатор попросил обращаться на горячую линию и указал телефон.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня
Общество

Свою просьбу Беглов объяснил тем, что, несмотря на продление нерабочих дней в стране до 30 апреля, у школьников заканчиваются каникулы и они вернутся к учебе в понедельник, 6 апреля. Глава Петербурга напомнил, что дети будут обучаться дистанционно.

По словам Беглова, в городе насчитывается 507 тыс. школьников, из которых почти 17 тыс. не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет, с помощью которых можно изучать школьную программу, находясь дома. «Склады не располагают нужным количеством товара, а начать обучение нужно уже с понедельника», — пояснил губернатор.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Как отметил глава Петербурга, к настоящему моменту властям удалось найти 4080 планшетов. Из них 3760 передала компания «Марвел КТ», еще 320 планшетов предоставила Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.

Для борьбы с распространением коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае, президент России Владимир Путин продлил нерабочий период до 30 апреля (до этого нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля).

Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса
Технологии и медиа
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

По последним данным, в Санкт-Петербурге зафиксировали 191 случай заражения коронавирусом COVID-19, семеро пациентов выздоровели, трое скончались. Общее число заразившихся в России превышает 5,3 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в московском регионе, здесь находятся большинство заболевших (более 4 тыс.). Также Москва и область лидируют по числу смертей (31 человек).