Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09
Общество ,  
0 

Умерла детская писательница Ирина Токмакова

В Москве на 90-м году жизни умерла детская писательница Ирина Токмакова. Она была талантливым поэтом и прозаиком, а также переводчицей зарубежных литературных произведений
Ирина Токмакова
Ирина Токмакова (Фото: Татьяна Балашова / ТАСС)

Детская писательница Ирина Токмакова умерла днем 5 апреля в Москве на 90-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку писательницы Лидию Токмакову.

Ирина Токмакова была не только прозаиком, но и поэтом, а также занималась переводом зарубежных литературных произведений. Наиболее известными произведениями Токмаковой являются сборники стихов «Сказка про Сазанчика» и «Летний ливень», повесть «Счастливо, Ивушкин!», сказки «И настанет веселое утро», «Чародейка».

Она перевела на русский язык сказку Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», повесть Александра Алана Милна о Винни Пухе и его друзьях, произведения Кеннета Грэма, Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Сельмы Лагерлеф.

В 2002 году Токмакова стала лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина, также являлась лауреатом Государственной премии России за произведения для детей и юношества — за книгу «Счастливого пути».