Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 сентября Общество, 13:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 13:14 Песков фразой «растет количество абсурда» описал ситуацию с Навальным Политика, 13:06 Проблемы доллара, кризис и халвинг. 7 причин купить биткоин прямо сейчас Крипто, 13:01 Как правильно учитывать расходы по внутригрупповым услугам Pro, 12:57 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:54 Задержанный по подозрению в убийстве двух девочек сознался в преступлении Общество, 12:53 Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 12:16 Жена Кокорина переболела коронавирусом Спорт, 12:10
Общество ,  
0 

Умер худрук «Театра.doc» Михаил Угаров

На 63-м году жизни от сердечного приступа умер драматург, режиссер и худрук «Театра. doc» Михаил Угаров. Он также был руководителем программы «Моя cемья», написал сценарии к нескольким фильмам
Михаил Угаров
Михаил Угаров (Фото: Александра Краснова / ТАСС)

Умер драматург, режиссер и художественный руководитель «Театра.doc» Михаил Угаров, говорится на официальной странице театра в Facebook.

Запись в facebook пользователя Театр.doc

Сообщения о смерти Угарова опубликовали его коллеги Марина Разбежкина и Александр Галибин на своих страницах в Facebook. Разбежкина в комментариях к посту добавила, что причиной смерти стал сердечный приступ. Несмотря на оперативный приезд скорой, спасти Угарова не удалось. Газете «Коммерсантъ» информацию о кончине режиссера подтвердили в «Театре.doc».

Угарову было 62 года.

Угаров родился в 1956 году в Архангельске. Он учился в Литературном институте имени А.М.Горького, но ушел с четвертого курса. В 1990-е был участником творческого совета «Дебют-центра» в Центральном доме актера. Работал на телевидении, в частности был руководителем программы «Моя cемья» на РТР и сценаристом ток-шоу «Окна» на СТС.

Кроме основанного им в 2002 году «Театра.doc», где Угаров работал в жанре «документального театра», он ставил спектакли в Центре драматургии и режиссуры, в МХТ им. Чехова, Et Cetera, театрах «Школа современной пьесы» и «Практика». Угаров — один из создателей фестивалей «Новая пьеса» и «Любимовка», входил в число идеологов театрального движения «Новая драма», преподавал в Школе документального кино и театра и Высшей школе журналистики НИУ ВШЭ. Наиболее известные его пьесы — «Смерть Ивана Ильича» и «Облом off», а фильмография включает семь картин, где он был режиссером и сценаристом. Угаров является лауреатом премий «Новое слово», «Золотая маска», драматургического конкурса МХТ им. Чехова и Министерства культуры.