Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Общество ,  
0 
Умерла детская писательница Ирина Токмакова
В Москве на 90-м году жизни умерла детская писательница Ирина Токмакова. Она была талантливым поэтом и прозаиком, а также переводчицей зарубежных литературных произведений
Ирина Токмакова (Фото: Татьяна Балашова / ТАСС)

Детская писательница Ирина Токмакова умерла днем 5 апреля в Москве на 90-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на внучку писательницы Лидию Токмакову.

Ирина Токмакова была не только прозаиком, но и поэтом, а также занималась переводом зарубежных литературных произведений. Наиболее известными произведениями Токмаковой являются сборники стихов «Сказка про Сазанчика» и «Летний ливень», повесть «Счастливо, Ивушкин!», сказки «И настанет веселое утро», «Чародейка».

Она перевела на русский язык сказку Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», повесть Александра Алана Милна о Винни Пухе и его друзьях, произведения Кеннета Грэма, Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Сельмы Лагерлеф.

В 2002 году Токмакова стала лауреатом Российской литературной премии имени Александра Грина, также являлась лауреатом Государственной премии России за произведения для детей и юношества — за книгу «Счастливого пути».