Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Минсельхоз назвал дату снятия ограничений на ввоз товаров из Абхазии
Общество, 05 апр, 22:12
0
Минсельхоз назвал дату снятия ограничений на ввоз товаров из Абхазии
Овощи, фрукты и цветы из Абхазии вернутся на российский рынок. В Москве оценили борьбу властей республики с коричнево-мраморным клопом
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Возвращение растениеводческой продукции из Абхазии на российский рынок обсуждалось 5 апреля на совещании в Министерстве сельского хозяйства, сообщает пресс-служба ведомства. На нем глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев рассказал о том, что власти Абхазии приняли меры в связи с распространением в стране коричнево-мраморного клопа.

По словам Чекмарева, в Абхазии мобилизовали отряды на местах и собрали 10,5 млн клопов, предотвратив их распространение на полях и плантациях садов и виноградников. Учитывая же результаты разъяснительной работы специалистов Россельхознадзора с местными специалистами и населением, по итогам совещания было принято решение снять временные ограничения и открыть ввоз растениеводческой продукции с территории Абхазии с 10 апреля.

Ввоз абхазских товаров растительного происхождения, а также тары многоразового использования был запрещен со 2 апреля «из-за критической фитосанитарной обстановки» в этой стране. Причиной стало выявленное распространение клопов, появившихся в Абхазии из Грузии.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в комментарии для РБК отметила, что «мраморный клоп поселяется в жилищах и источает крайне неприятный запах». «В Абхазии зафиксированы случаи, когда люди просто бросали дома, пораженные клопом», — сказала она.

В прошлом году мраморный клоп уничтожил 50% у​рожая мандаринов и 70% урожая фундука в Абхазии, рассказывал президент страны Рауль Хаджимба, назвав колоссальным ущерб, нанесенный нашествием этого насекомого.
Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"