Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Общество ,  
0 
ВЦИОМ отметил увеличение доли довольных экологической обстановкой россиян
Опрос ВЦИОМ зафиксировал значительный рост количества россиян, удовлетворенных экологической обстановкой в местах их проживания. За девять лет он составил около 20 п.п.
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Количество россиян, довольных состоянием окружающей среды в местах их проживания, значительно увеличилось за последние девять лет, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

В 2009 году 39% россиян положительно отозвались об экологической обстановке в их местности. В 2018 году такие ответы ВЦИОМ получил уже от 59% опрошенных. При этом с 58 до 38% снизилось число недовольных экологией вокруг их домов.

​В вопросе об экологических проблемах в их городе наибольшее количество ответов — 20% — пришлось на пункт «Нет экологических проблем». Загрязнение воздуха заводами отметили 16%, мусорные свалки и последствия его переработки беспокоят 11% опрошенных, 9% отметили грязные реки и озера, 8% — плохое качество водопроводной воды. Загрязнение воздуха вообще беспокоит 6% респондентов, машинами и транспортом — 5%.

Общество
ВЦИОМ выявил увеличение следящих за здоровьем россиян

При этом 5% опрошенных заявили, что экологические проблемы могут подождать, сейчас нужно уделить внимание другим вопросам. 15% затруднились с ответом.

Около 29% россиян надеются, что экологическая обстановка в месте их проживания в ближайшие два-три года улучшится, 39% считают, что она не изменится, 18% ожидают ухудшения состояния окружающей среды.

Политика
Более половины россиян стали плохо относиться к Великобритании

Более половины респондентов считают, что ответственность за экологическое состояние территорий лежит на местных и региональных властях, 10% посчитали, что отвечать должны ведомства и правительственные службы, 7% возложили ответственность на федеральную власть, а еще 20% ответили на этот вопрос: «Сами люди».

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"