Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Общество ,  
0 

ВЦИОМ отметил увеличение доли довольных экологической обстановкой россиян

Опрос ВЦИОМ зафиксировал значительный рост количества россиян, удовлетворенных экологической обстановкой в местах их проживания. За девять лет он составил около 20 п.п.
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Количество россиян, довольных состоянием окружающей среды в местах их проживания, значительно увеличилось за последние девять лет, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

В 2009 году 39% россиян положительно отозвались об экологической обстановке в их местности. В 2018 году такие ответы ВЦИОМ получил уже от 59% опрошенных. При этом с 58 до 38% снизилось число недовольных экологией вокруг их домов.

​В вопросе об экологических проблемах в их городе наибольшее количество ответов — 20% — пришлось на пункт «Нет экологических проблем». Загрязнение воздуха заводами отметили 16%, мусорные свалки и последствия его переработки беспокоят 11% опрошенных, 9% отметили грязные реки и озера, 8% — плохое качество водопроводной воды. Загрязнение воздуха вообще беспокоит 6% респондентов, машинами и транспортом — 5%.

ВЦИОМ выявил увеличение следящих за здоровьем россиян
Общество

При этом 5% опрошенных заявили, что экологические проблемы могут подождать, сейчас нужно уделить внимание другим вопросам. 15% затруднились с ответом.

Около 29% россиян надеются, что экологическая обстановка в месте их проживания в ближайшие два-три года улучшится, 39% считают, что она не изменится, 18% ожидают ухудшения состояния окружающей среды.

Более половины россиян стали плохо относиться к Великобритании
Политика
Фото: Hannah McKay / Reuters

Более половины респондентов считают, что ответственность за экологическое состояние территорий лежит на местных и региональных властях, 10% посчитали, что отвечать должны ведомства и правительственные службы, 7% возложили ответственность на федеральную власть, а еще 20% ответили на этот вопрос: «Сами люди».

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"