Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54
Общество ,  
0 

"Википедию" внесли в список запрещенных сайтов

Русскоязычная "Википедия" по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья "Курение каннабиса". Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru", – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации "Википедия" в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Из уведомления следует, что статья "Курение каннабиса" "содержит информацию о способах, методах разработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений".

Отметим, что статья "Курение каннабиса" пока еще доступна к прочтению на "Википедии", однако владельцам сайта предписано "незамедлительно удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В случае отказа "Википедии" удалить вредную для российских детей информацию доступ к странице в течение суток будет ограничен.

Напомним, что черный список сайтов был создан в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу в РФ 1 ноября 2012г. В рамках защиты детей в единый реестр запрещенных сайтов попадают сайты с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств.