Лента новостей
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
"Новая газета" рассказала о кремлевских проектах "ВКонтакте"
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
"Новая газета" рассказала о кремлевских проектах "ВКонтакте"
В Интернете появилась информация о переписке бывшего пресс-секретаря социальной сети "ВКонтакте" Владислава Цыплухина с сотрудниками Администрации президента (АП) по поводу их общего проекта. Об этом в пятницу пишет "Новая газета".
Фото: РБК

Как отмечает издание, В.Цыплухин общался с руководителем Управления внутренней политики (УВП) АП Константином Костиным, заместителем руководителя департамента УВП Ириной Фединой, а также писателем и телеведущим Сергеем Минаевым.

Согласно опубликованным письмам, В.Цыплухин отправлял сотрудникам АП собственные отчеты о проделанной работе в рамках общих проектов, направленных в т.ч. на политическую дискредитацию экс-министра финансов Алексея Кудрина, бизнесмена Михаила Прохорова и еще ряда лиц. Активное взаимодействие властей с представителем "ВКонтакте" происходило в период с июля по декабрь 2011г.

Общими проектами, по информации издания, стали The Twitter Journal (tjournal.ru), сообщества "ВКонтакте" "Новости из будущего" (vk.com/vestifuture), "Лига дебатов" и другие. Все они, как следует из переписки В.Цыплухина, были созданы "для решения определенных информационных задач". После публикации в сообществе "Новости из будущего" очередного политического анекдота В.Цыплухин пишет об этом в отчете.

"Шутка: Алексей Кудрин отказывается заниматься сексом с женой, не посоветовавшись с Путиным". Хорошо поиграли на тренде Кудрина (шутка про секс с женой зашла очень масштабно). Один раз применили сообщество по Прохорову", - отмечает пресс-секретарь в письме.

Свое послание чиновникам он завершает фразой: "Главное, чтобы Владислав Юрьевич чаще приглашал на воодушевляющие разговоры:-)".

Отметим, что сам В.Цыплухин заявил "Новой газете", что непричастен к TJournal и другим проектам, о которых идет речь. "Я не имею отношения к проекту Twitter Journal. Знаю тех, кто имеет", - заявил он, отметив, что не переписывался с К.Костиным и И.Фединой по поводу Twitter Journal и "Новостей из будущего". Представители К.Костина заявили изданию, что тот "глупости не комментирует".

Напомним, 27 марта текущего года "Новая газета" опубликовала документы, представленные как переписка создателя "ВКонтакте" Павла Дурова с экс-вице-премьером РФ Владиславом Сурковым. По информации издания, П.Дуров сотрудничал с ФСБ, оперативно выдавая личные данные и местонахождение пользователей соцсети. На тот момент П.Дуров и В.Цыплухин отрицали существование опубликованных "Новой газетой" писем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"