Лента новостей
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество
"Новая газета" рассказала о кремлевских проектах "ВКонтакте"
Общество, 05 апр 2013, 01:00
0
"Новая газета" рассказала о кремлевских проектах "ВКонтакте"
В Интернете появилась информация о переписке бывшего пресс-секретаря социальной сети "ВКонтакте" Владислава Цыплухина с сотрудниками Администрации президента (АП) по поводу их общего проекта. Об этом в пятницу пишет "Новая газета".
Фото: РБК

Как отмечает издание, В.Цыплухин общался с руководителем Управления внутренней политики (УВП) АП Константином Костиным, заместителем руководителя департамента УВП Ириной Фединой, а также писателем и телеведущим Сергеем Минаевым.

Согласно опубликованным письмам, В.Цыплухин отправлял сотрудникам АП собственные отчеты о проделанной работе в рамках общих проектов, направленных в т.ч. на политическую дискредитацию экс-министра финансов Алексея Кудрина, бизнесмена Михаила Прохорова и еще ряда лиц. Активное взаимодействие властей с представителем "ВКонтакте" происходило в период с июля по декабрь 2011г.

Общими проектами, по информации издания, стали The Twitter Journal (tjournal.ru), сообщества "ВКонтакте" "Новости из будущего" (vk.com/vestifuture), "Лига дебатов" и другие. Все они, как следует из переписки В.Цыплухина, были созданы "для решения определенных информационных задач". После публикации в сообществе "Новости из будущего" очередного политического анекдота В.Цыплухин пишет об этом в отчете.

"Шутка: Алексей Кудрин отказывается заниматься сексом с женой, не посоветовавшись с Путиным". Хорошо поиграли на тренде Кудрина (шутка про секс с женой зашла очень масштабно). Один раз применили сообщество по Прохорову", - отмечает пресс-секретарь в письме.

Свое послание чиновникам он завершает фразой: "Главное, чтобы Владислав Юрьевич чаще приглашал на воодушевляющие разговоры:-)".

Отметим, что сам В.Цыплухин заявил "Новой газете", что непричастен к TJournal и другим проектам, о которых идет речь. "Я не имею отношения к проекту Twitter Journal. Знаю тех, кто имеет", - заявил он, отметив, что не переписывался с К.Костиным и И.Фединой по поводу Twitter Journal и "Новостей из будущего". Представители К.Костина заявили изданию, что тот "глупости не комментирует".

Напомним, 27 марта текущего года "Новая газета" опубликовала документы, представленные как переписка создателя "ВКонтакте" Павла Дурова с экс-вице-премьером РФ Владиславом Сурковым. По информации издания, П.Дуров сотрудничал с ФСБ, оперативно выдавая личные данные и местонахождение пользователей соцсети. На тот момент П.Дуров и В.Цыплухин отрицали существование опубликованных "Новой газетой" писем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"