Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Общество, 05 апр 2012, 17:08
0
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Авиационные власти России получили от авиационных властей Белоруссии информацию о сокращении с 13 апреля частоты рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.
Фото: РБК

"Этот факт вызывает удивление, так как на переговорах, состоявшихся 29 марта 2012г. в Москве в присутствии генерального секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты, была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Белоруссии до 10 мая 2012г. и продолжении переговоров авиавластей", - отмечается в сообщении.

Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров. Предварительная договоренность включала в себя в том числе подтверждение авиакомпаниями России и Белоруссии 5 рейсов в день на маршруте Москва - Минск - Москва. Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается летом по сравнению с зимой.

Напомним, авиавойна между Белоруссией и Россией началась 26 марта 2012г. Тогда авиасообщение между Минском и Москвой было внезапно прервано на несколько часов. Это произошло после того, как российские авиационные власти отозвали разрешение на полеты компании "Белавиа".

В ответ белорусская сторона приняла такие же меры в отношении авиакомпаний РФ. Затем стороны достигли договоренности о временном возобновлении авиасообщения до 29 марта. Позднее появилась информация, что российские и белорусские власти согласовали полеты между странами до 10 мая.

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, избранный председателем Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, высказал мнение, что вопрос об авиаперевозках между Москвой и Минском будет разрешен в ближайшее время. "В настоящее время ведутся переговоры по количеству ежедневно совершаемых рейсов между Москвой и Минском. Они проходят в обычном формате", - сказал С.Нарышкин.

Он подчеркнул, что при решении этого вопроса в первую очередь должны быть защищены интересы граждан. "Я также хотел бы напомнить, что Россия и Белоруссия работают в Едином экономическом пространстве, и это создает дополнительные возможности, чтобы вопрос был решен уже в ближайшее время", - подчеркнул спикер.

В свою очередь спикер палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко отметил, что не видит политического подтекста в сложившейся ситуации. "Это спор хозяйствующих субъектов", - подчеркнул В.Андрейченко.