Лента новостей
Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Общество, 05 апр 2012, 17:08
0
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Авиационные власти России получили от авиационных властей Белоруссии информацию о сокращении с 13 апреля частоты рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.
Фото: РБК

"Этот факт вызывает удивление, так как на переговорах, состоявшихся 29 марта 2012г. в Москве в присутствии генерального секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты, была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Белоруссии до 10 мая 2012г. и продолжении переговоров авиавластей", - отмечается в сообщении.

Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров. Предварительная договоренность включала в себя в том числе подтверждение авиакомпаниями России и Белоруссии 5 рейсов в день на маршруте Москва - Минск - Москва. Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается летом по сравнению с зимой.

Напомним, авиавойна между Белоруссией и Россией началась 26 марта 2012г. Тогда авиасообщение между Минском и Москвой было внезапно прервано на несколько часов. Это произошло после того, как российские авиационные власти отозвали разрешение на полеты компании "Белавиа".

В ответ белорусская сторона приняла такие же меры в отношении авиакомпаний РФ. Затем стороны достигли договоренности о временном возобновлении авиасообщения до 29 марта. Позднее появилась информация, что российские и белорусские власти согласовали полеты между странами до 10 мая.

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, избранный председателем Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, высказал мнение, что вопрос об авиаперевозках между Москвой и Минском будет разрешен в ближайшее время. "В настоящее время ведутся переговоры по количеству ежедневно совершаемых рейсов между Москвой и Минском. Они проходят в обычном формате", - сказал С.Нарышкин.

Он подчеркнул, что при решении этого вопроса в первую очередь должны быть защищены интересы граждан. "Я также хотел бы напомнить, что Россия и Белоруссия работают в Едином экономическом пространстве, и это создает дополнительные возможности, чтобы вопрос был решен уже в ближайшее время", - подчеркнул спикер.

В свою очередь спикер палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко отметил, что не видит политического подтекста в сложившейся ситуации. "Это спор хозяйствующих субъектов", - подчеркнул В.Андрейченко.