Лента новостей
В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Общество, 05 апр 2012, 17:08
0
Авиавойна продолжается: Минск ограничил полеты российских компаний
Авиационные власти России получили от авиационных властей Белоруссии информацию о сокращении с 13 апреля частоты рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.
Фото: РБК

"Этот факт вызывает удивление, так как на переговорах, состоявшихся 29 марта 2012г. в Москве в присутствии генерального секретаря Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты, была достигнута договоренность о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Белоруссии до 10 мая 2012г. и продолжении переговоров авиавластей", - отмечается в сообщении.

Российская сторона направила авиационным властям Белоруссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров. Предварительная договоренность включала в себя в том числе подтверждение авиакомпаниями России и Белоруссии 5 рейсов в день на маршруте Москва - Минск - Москва. Предварительные договоренности основаны на том, что объем пассажирских перевозок значительно увеличивается летом по сравнению с зимой.

Напомним, авиавойна между Белоруссией и Россией началась 26 марта 2012г. Тогда авиасообщение между Минском и Москвой было внезапно прервано на несколько часов. Это произошло после того, как российские авиационные власти отозвали разрешение на полеты компании "Белавиа".

В ответ белорусская сторона приняла такие же меры в отношении авиакомпаний РФ. Затем стороны достигли договоренности о временном возобновлении авиасообщения до 29 марта. Позднее появилась информация, что российские и белорусские власти согласовали полеты между странами до 10 мая.

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, избранный председателем Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, высказал мнение, что вопрос об авиаперевозках между Москвой и Минском будет разрешен в ближайшее время. "В настоящее время ведутся переговоры по количеству ежедневно совершаемых рейсов между Москвой и Минском. Они проходят в обычном формате", - сказал С.Нарышкин.

Он подчеркнул, что при решении этого вопроса в первую очередь должны быть защищены интересы граждан. "Я также хотел бы напомнить, что Россия и Белоруссия работают в Едином экономическом пространстве, и это создает дополнительные возможности, чтобы вопрос был решен уже в ближайшее время", - подчеркнул спикер.

В свою очередь спикер палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко отметил, что не видит политического подтекста в сложившейся ситуации. "Это спор хозяйствующих субъектов", - подчеркнул В.Андрейченко.