Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество
"Китайский брат" вложит в Volvo более 10 млрд долл.
Общество, 05 апр 2012, 14:30
0
"Китайский брат" вложит в Volvo более 10 млрд долл.
Один из крупнейших в Китае автомобильных концернов Zhejiang Geely Holding Group, выкупивший шведский бренд Volvo Cars, намерен инвестировать в дочернюю структуру 11 млрд долл. в течение последующих 5 лет, сообщил президент китайской компании Ли Шуфу в интервью немецкому деловому изданию.

Средства будут направлены на расширение производственных мощностей Volvo, а также на исследования и разработки. Кроме того, Geely и Volvo собираются запустить ряд совместных проектов. В частности, компании будут совместно закупать запчасти и компоненты, а также сотрудничать в области разработки электродвигателей, передает Reuters.

"Мы хотим оживить бренд Volvo и вернуть ему конкурентоспособность и силу", - сказал Ли Шуфу, комментируя планы Zhejiang Geely Holding Group в отношении Volvo.

Ранее китайский автохолдинг озвучивал намерение приобрести еще одно убыточное шведское автопредприятие Saab, однако пока конкретных шагов в данном направлении сделано не было. В случае если этот сценарий реализуется, все производство легковых автомобилей в Швеции окажется под контролем китайской компании.

Напомним, в августе 2010г. Zhejiang Geely Holding завершила сделку на 1,3 млрд евро по покупке у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей. Китайская компания сообщила, что не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo Cars, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны.

"Geely - это Geely, а Volvo - это Volvo. Geely не будет производить Volvo, равно как и Volvo не будет производить Geely", - заявили тогда представители китайской компании, добавив при этом, что отношения Geely-Volvo можно скорее сравнить с отношениями двух братьев, нежели с отношениями отца и сына.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"