Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
Самолет совершил вынужденную посадку из-за змеи на борту
Небольшой грузовой самолет совершил 5 апреля вынужденную посадку в международном аэропорту Дарвина в Австралии из-за обнаруженной на борту воздушного судна ядовитой змеи. Об этом сообщает телеканал ABC.

Спустя 20 минут после взлета пилот Брейден Бленнерхассетт обнаружил змею на приборной панели самолета. Сохраняя спокойствие, мужчина связался с диспетчером аэропорта, сообщив тому, что возвращается, а также попросил вызвать змеелова.

По словам летчика, полет проходил в экстремальной обстановке - змея нервно реагировала на его движения, например, когда мужчина опускал или поднимал штурвал. Когда же самолет пошел на посадку, ядовитое пресмыкающееся упало на пол и обвилось вокруг ноги Б.Бленнерхассетта.

Несмотря на это, пилот успешно посадил самолет и осторожно выбрался из кабины. Змея в это время успела спрятаться в самолете. На борт воздушного судна поднялись змееловы, которые начали поиски животного, пока не завершившиеся успехом. Пока змея не будет найдена, самолет будет оставаться на земле.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в 2009г. - тогда на борту самолета, летевшего рейсом Алис-Спрингс - Мельбурн, из специального контейнера в грузовом отсеке вылезли четыре питона. На борту поднялась паника, змеи бесследно исчезли в этой суматохе, а пассажиров пересадили на другой самолет.

Кроме того, похожие случаи, когда на борту самолетов во время рейсов неожиданно выползали змеи, происходили в Новой Зеландии в 2005г. и в США в 2006г. В результате обоих инцидентов люди не пострадали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"