Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Общество ,  
0 
ОП: Закон о СМИ не нуждается в поправках, предложенных Р.Шлегелем
Представитель Общественной палаты (ОП) Павел Гусев заявил, что закон о СМИ не нуждается в тех поправках, которые предложил депутат "Единой России" Роберт Шлегель. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам председателя комиссии по информации и свободе слова П.Гусева, крупнейшие российские СМИ после теракта на Дубровке в 2002 году договорились об исключении заявлений террористов. Соглашение выполняется до сих пор, считает представитель ОП.

Ранее член Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи депутат "Единой России" Р.Шлегель внес в ГД на рассмотрение законопроект, который запрещает СМИ цитировать слова террористов.

Стоит отметить, что причиной для такого решения Р.Шлегеля стало недавнее выступление лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова после терактов в московском метро. По мнению Р.Шлегеля, нельзя "предоставлять трибуну убийцам", новости о боевиках должны сводиться к статистике их уничтожения.

Отметим, что в 2008г. Р.Шлегель уже пытался внести поправки в закон о СМИ. Тогда депутат предлагал создать механизм, который позволит властям устанавливать факт распространения журналистами клеветнических сведений, что стало бы поводом к закрытию СМИ. Однако законопроект встретил критику со стороны Дмитрия Медведева и был отклонен Госдумой.