Лента новостей
Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27
Общество ,  
0 
В Бишкеке сгорел крупнейший в Центральной Азии вещевой рынок
В течение всего дня киргизские пожарные боролись с огнем, вспыхнувшим на крупнейшем в Центральной Азии вещевом рынке "Дордой", который находится на северной окраине Бишкека, передает телеканал "Россия".

Пожар, начавшийся рано утром, удалось потушить лишь к вечеру, площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. В тушении были задействованы 16 пожарных машин, около сотни пожарных и сотрудников МЧС.

По предварительным данным, есть раненые - один торговец из Китая и сотрудник МЧС получили ожоги.

Место происшествия до сих пор оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Сюда прибыли глава республиканского МЧС и мэр Бишкека. Так как пожарные не могли справиться с огнем, к ликвидации возгорания пришлось подключить поливальные машины муниципальных служб города.

Напомним, торговый комплекс "Джунхай", в котором и начался пожар, уже горел два года назад. Эксперты тогда установили, что причиной возгорания был поджог. Виновные найдены не были.

В этот раз, по предварительным данным, причиной пожара стала бытовая причина - либо неосторжное обращение с огнем, либо замыкание электропроводки.