Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46
Общество ,  
0 
Бюро исполкома РФС приняло отставку Г.Ярцева
Сегодня в офисе Российского футбольного союза состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором было рассмотрено заявление об отставке главного тренера национальной сборной Георгия Ярцева, сообщает пресс-служба РФС.

Бюро заседало в составе: президент РФС Виталий Мутко, первый вице-президент РФС Никита Симонян, президент Российской футбольной премьер-лиги Юрий Заварзин, президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых, президент Любительской футбольной лиги Владимир Бауэр, начальник Экспертного комитета администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

Было принято решение принять отставку Г.Ярцева. Что касается кандидатуры его преемника на посту главного тренера сборной, то по этому поводу в ближайшее время будут проводиться специальные консультации.

Напомним, что новый глава РФС Виталий Мутко, избранный 2 апреля на пост президента, заявил, что Г.Ярцеву в ближайшее время придется покинуть пост главного тренера. Новый президент РФС отметил, что сейчас "не время экспериментировать с наставником национальной сборной", но "если иностранный тренер может помочь команде, то он ей поможет". "У нас есть резервы в России, но мы можем пригласить иностранца", - сказал В.Мутко. В то же время, он очень резко отреагировал на совмещение должностей тренера команды и сборной.

По сведениям РБК, одним из главных претендентов на пост тренера сборной станет наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела. В прошлом году "Зенит" занял четвёртое место в чемпионате России и представлял страну в Кубке УЕФА. В позапрошлом В.Петржела привёл питерских футболистов к серебряным медалям.