Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11
Общество ,  
0 

Бюро исполкома РФС приняло отставку Г.Ярцева

Сегодня в офисе Российского футбольного союза состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором было рассмотрено заявление об отставке главного тренера национальной сборной Георгия Ярцева, сообщает пресс-служба РФС.

Бюро заседало в составе: президент РФС Виталий Мутко, первый вице-президент РФС Никита Симонян, президент Российской футбольной премьер-лиги Юрий Заварзин, президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых, президент Любительской футбольной лиги Владимир Бауэр, начальник Экспертного комитета администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

Было принято решение принять отставку Г.Ярцева. Что касается кандидатуры его преемника на посту главного тренера сборной, то по этому поводу в ближайшее время будут проводиться специальные консультации.

Напомним, что новый глава РФС Виталий Мутко, избранный 2 апреля на пост президента, заявил, что Г.Ярцеву в ближайшее время придется покинуть пост главного тренера. Новый президент РФС отметил, что сейчас "не время экспериментировать с наставником национальной сборной", но "если иностранный тренер может помочь команде, то он ей поможет". "У нас есть резервы в России, но мы можем пригласить иностранца", - сказал В.Мутко. В то же время, он очень резко отреагировал на совмещение должностей тренера команды и сборной.

По сведениям РБК, одним из главных претендентов на пост тренера сборной станет наставник питерского "Зенита" Властимил Петржела. В прошлом году "Зенит" занял четвёртое место в чемпионате России и представлял страну в Кубке УЕФА. В позапрошлом В.Петржела привёл питерских футболистов к серебряным медалям.