Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Общество ,  
0 
Госдеп США не рекомендует посещать юг Таиланда
Госдепартамент США предостерег американцев от поездок на юг Таиланда. В сообщении ведомства отмечается, что нарастающее насилие в южных провинциях Таиланда делает этот регион нежелательным для посещения гражданами США.

Им следует отказаться от поездок в эту страну, в противном случае проявлять чрезвычайную осторожность.

В результате взрывов бомб, которые были проведены действующими в гг.Хатъяй и Сонгкхла мусульманскими экстремистами, получили ранения двое американцев, сообщает АР.

Напомним, два дня назад серия взрывов сотрясла юг Таиланда. От одного до четырех человек, по разным оценкам, погибли в результате этих терактов, по сообщению НТВ.

Пять взрывов прогремели практически одновременно. Два - в гостиницах, два - в крупных торговых центрах. Еще одно взрывное устройство сработало в аэропорту. Ранены более пятидесяти, по другим данным – семидесяти человек, среди них несколько иностранцев.

Ответственность за вылазку до сих пор на себя никто не взял. Однако правоохранительные органы полагают, что взрывы - дело рук исламских сепаратистов. Юг преимущественно буддистского Таиланда населен мусульманами.

Напомним, что с января 2004 г. жертвами насилия в стране стали почти 800 человек. Большинство населения Таиланда - буддисты. Мусульманское меньшинство на юге страны уже долгое время ведет вооруженную борьбу с центральным правительством.

Отметим, что в марте с.г. в соседней Индонезии был осужден предполагаемый лидер террористической группировки "Джемаа Исламия" Абу Бакар Башир - организатор теракта на Бали. Он получил всего 2,5 года тюрьмы, несмотря на то что был признан виновным в причастности к подготовке взрывов 12 октября 2002г. на острове Бали, в результате которых погибли 202 человека.

Считается, что имеющая тесные связи с "Аль-Кайедой" "Джемаа Исламия" является одной из самых влиятельных радикальных мусульманских организаций в Юго-Восточной Азии. Цель организации - создание в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое должны войти Индонезия, населенные мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК